фоткДля теста я использовала:
- 450 мл кефира
- 2 щепотки соли
- 0,5 ч.л. соды (гасить не надо)
- 700 гр муки
Замешиваем в меру упругое тесто, хорошо вымешиваем. Тесто не должно липнуть без муки к поверхности на которой работаете.
Делим на 8 равных частей, формируем шарики. Накрываем пищевой пленкой или чистым полотенцем, и даём тесту отдохнуть.
Пока тесто отдыхает, готовим картофельное пюре для начинки.
Я готовила пюре не только для хичинов, поэтому у меня его получилось больше, вы можете использовать свои пропорции.
- 12 шт. средних картофелин
- 50 гр сливочного масла
- 0,5 стакана молока
- 250 гр сыра
- 2 плавленых сырка Орбита
- пучок зеленого лука
Хорошо размять картофель и перемешать с остальными продуктами.
Руками немного размять лепешку, положить 1 ст.л. начинки.
Сформировать шарик, хорошо защипнув тесто сверху.
Руками аккуратно формируем лепешку. толщиной примерно 0,5-1 см. Можно немного раскатать скалкой.
Выкладываем на раскаленную сухую сковороду, обжариваем с обеих сторон.
Готовую лепешку пока она горячая смазываем достаточно обильно сливочным маслом.
Можно сразу разрезать на 4 части, мы предпочитаем есть целыми.
Приятного аппетита!