Найти тему
Это вкусно!

Хычины с картофелем и сыром

фоткДля теста я использовала:

  • 450 мл кефира
  • 2 щепотки соли
  • 0,5 ч.л. соды (гасить не надо)
  • 700 гр муки

Замешиваем в меру упругое тесто, хорошо вымешиваем. Тесто не должно липнуть без муки к поверхности на которой работаете.

Делим на 8 равных частей, формируем шарики. Накрываем пищевой пленкой или чистым полотенцем, и даём тесту отдохнуть.

-2

Пока тесто отдыхает, готовим картофельное пюре для начинки.

Я готовила пюре не только для хичинов, поэтому у меня его получилось больше, вы можете использовать свои пропорции.

  • 12 шт. средних картофелин
  • 50 гр сливочного масла
  • 0,5 стакана молока
  • 250 гр сыра
  • 2 плавленых сырка Орбита
  • пучок зеленого лука
-3

Хорошо размять картофель и перемешать с остальными продуктами.

-4

Руками немного размять лепешку, положить 1 ст.л. начинки.

-5

Сформировать шарик, хорошо защипнув тесто сверху.

-6

Руками аккуратно формируем лепешку. толщиной примерно 0,5-1 см. Можно немного раскатать скалкой.

-7

Выкладываем на раскаленную сухую сковороду, обжариваем с обеих сторон.

-8

Готовую лепешку пока она горячая смазываем достаточно обильно сливочным маслом.

-9

Можно сразу разрезать на 4 части, мы предпочитаем есть целыми.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются