Найти тему
Просто и Вкусно

Вкусное блюдо на вечер, без особых затрат.

Здравствуйте друзья , сегодня я расскажу рецепт курочки с горохом, и для этого нам понадобится.

Мука
Горох
Курица
Морковь
Горошек зеленый
Лук
Чеснок (по желанию)

Режем курицу на средние куски

И оставляем её вариться на 25-30 минут

Берем горох который полежал в воде 16 часов (можно оставить на ночь перед приготовлением блюда) так он сварится в 2-3 раза быстрей.

Режем морковь и лук кубиками.

Жарим их до золотистости.

Как они подзолотятся перекладываем их в куриный бульон, который остался после курицы, туда же добавляем зеленый горошек.

И выпариваем примерно в 2 раза.

-2

Загущаем бульон добавляя в него муку - это будет соус к нашему блюду

По желанию в соус можно добавить чеснок.

Осталось пожарить курицу до хрустящей корочки, и блюдо готово

В центр тарелки положите горох, а с краю курицу и заправьте все это нашим соусом.

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются