Здравствуйте друзья , сегодня я расскажу рецепт курочки с горохом, и для этого нам понадобится.
Мука
Горох
Курица
Морковь
Горошек зеленый
Лук
Чеснок (по желанию)
Режем курицу на средние куски
И оставляем её вариться на 25-30 минут
Берем горох который полежал в воде 16 часов (можно оставить на ночь перед приготовлением блюда) так он сварится в 2-3 раза быстрей.
Режем морковь и лук кубиками.
Жарим их до золотистости.
Как они подзолотятся перекладываем их в куриный бульон, который остался после курицы, туда же добавляем зеленый горошек.
И выпариваем примерно в 2 раза.
Загущаем бульон добавляя в него муку - это будет соус к нашему блюду
По желанию в соус можно добавить чеснок.
Осталось пожарить курицу до хрустящей корочки, и блюдо готово
В центр тарелки положите горох, а с краю курицу и заправьте все это нашим соусом.