Идет весна, весне дорогу. И как предвестница весны начинается Масленица. Поэтому настала пора печь блинчики. Начнем с шоколадных…
Время приготовления – 120 минут
Количество порций – 3
Ингредиенты
- мука – 200 гр;
- яйца – 3 шт;
- кефир – 350 мл;
- сахар – 1 ст.л.;
- какао – 3 ст.л.;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- сода – ½ ч.л.
🥞👍А если у вас вдруг скисло молоко, то я научу вас печь самые вкусные блины на нем!
Способ приготовления
1. В глубокую миску разбиваем яйца. Берем комнатной температуры.
2. Взбиваем их, добавив соль, до легкой пены.
3. Следом добавляем какао-порошок и сахар.
4. Вновь взбиваем.
5. Добавляем просеянную муку.
6. Вливаем теплый кефир. В нем нужно погасить соду.
7. Перед длительным расстоем теста в холодильнике вмешиваем последний компонент — масло.
8. Выдерживаем тесто в холодильнике не менее часа. И только после этого приступаем к приготовлению блинчиков.
9. Процедура не будет отличаться от привычной. Выливаем требуемое количество теста на сковороду, жарим.
10. Повторяем процесс, обжаривая с обеих сторон, используя все тесто до конца.
Сколько блинчиков получилось по количеству, сказать не могу. Они исчезали быстрее, чем я успевала их делать.
Готовьтесь к Масленице, друзья, и всем приятного аппетита, здоровья и вкусных блинов!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!