Сегодняшнее воскресенье оказалось таким ленивым, что невозможно было встать с постели. Кажется, были будильник и кот, который пытался как-то помогать звенящему телефону. Но нет, их усилия оказались бесполезными.
Я девушка, и у меня март. И выходной. Наверное, поняв это, Кузьма свернулся на расправленном диване где-то в области моего локтя и, кажется, мурлыкал. У него тоже март, хоть и без выходного. Будильник стыдливо замолчал.
На подоконнике, очнувшись от магазинного холодильника, выбросили первые оранжевые, как сентябрьская морковка, стрелки крокусы.
Поселившийся в квартире неделей раньше гиацинт обещает вот-вот распуститься фиолетово-дорогим и только-только перестал пахнуть, как будто до сих пор в цветочном салоне. Брызгают их там духами, что ли?
- Цвет лакшери, - хохотнула мне в ответ продавщица, когда заворачивала его 22 февраля в газету. Это сейчас можно с букетами просто так по улице ходить, а вечером 7 дней назад у нас был хоть и мягкий, но вполне зимний февраль: странно бегать с гиацинтами наголо по улицам.
И если к цветам в горшочках, которые женщины покупают себе сами, общество относится нормально, то к срезанным, которые несёшь домой потому, что на кухне они создают очаровательное уютное настроение, относятся как к разведённым 5 раз женщинам, ей богу.
- Вы такая светящаяся! С праздником, - накладывает мне салат продавец в магазине.
- Спасибо, - говорю, - но не праздник.
- Любимый подарил?
- Нет, сама купила, - стою, наблюдаю. Свечусь не меньше прежнего.
На лице у юноши непонимание, замешательство и что-то ещё неразгаданное:
- Сама себе купила? Делааа... Неправильно это как-то...
Спорить не стала, ушла скорее искать вазу, потому что уют нак кух
не и цветы там же - дело исключительно личное.