Найти в Дзене

Мужское пьянство

Устали уже от детско-семейных тем? Ну тогда поговорим немного о другом.

Последние исследования выявили следующего среднестатистического любителя алкоголя - малообразованный семейный мужчина, слегка за 40.

В той же топке сухих фактов:

1) Среди женатых мужчин потребление алкоголя встречается вдвое чаще, чем среди холостых.

2) Процент потребляющих алкоголь выше среди работающих граждан, чем среди безработных.

3) Самые ярые алкаши - руководители высшего звена. Для работников среднего звена дружба с зеленым змием менее типична.

4) Количество и возраст детей в семье практически не влияют на алкогольные привычки отцов.

5) Есть два периода, когда добытчики мамонтов (просиживатели диванов) реже прикладываются к бутылке - это время, когда ребенку еще не исполнился один год, и период, когда ребенок – уже и не ребенок вовсе (16-18 лет).

6) Мужчины с излишним весом пьют значительно чаще тех, у кого есть недостаток веса или же у кого с массой тела все в норме.

Надо сказать, что исследования эти были сделаны с весьма корыстной целью – понять целевую аудиторию рынка спиртных напитков и соответственно изменить бизнес стратегии для дальнейшего коммерческого успеха у производителей алкоголя. Формулу «Деньги – Товар – Деньги'» имени Карла Генриховича Маркса никто, конечно же, отменять не собирается.

Первое знакомство с алкоголем происходит в старших классах школы. В мое время это было дешевое пиво, пара-тройка полторашек Очаковского, за которыми, из-за незнания собственного организма, следовало лечение водой с марганцовкой с последующим проблёвом. Пить мы тогда только учились.

-2

Расцвет алкогольного буйства приходится на институт. Именно в это время мы пьем люто, безнравственно и с удовольствием. Пьем на парах, пьем вместо пар, пьем после пар. Организм позволяет влить в себя все, с переливами расстается непринужденно легко и следующие после пьянок пробуждения, в силу молодости, не такие тяжелые по здоровью и самокритике.

В это же время появляются первые серьезные отношения, девушки. Вообще алкоголь и женщины, их совместимость и взаимодополняемость – тема настолько древняя и хорошо изученная, что писать о ней что-то еще смысла нет. Вряд ли кому-то не приходилось «дернуть для храбрости».

В итоге одни спиваются, а других через лет десять начинают изучать производители водки дальнейшей наживы ради.

За эти десять лет с нами происходит следующее:

Первые серьезные отношения сменяются вторыми серьезными, после третьими все еще серьезными, затем следует ряд несерьезных отношений или брак. Сопровождаются ли все эти стадии алкоголем – вопрос скорее риторический.

Да и к слову о весах, килограммах и внешнем виде. Женщины, бесспорно, любят ушами. Но когда в эти уши заливает условно хорошо сложенный парень, дружащий с фитнесом это не одно и то же, когда в эти же уши не менее складно дует упитанный мужик, вечера проводящий за другим типом железа. Никто и никогда меня не убедит в том, что чтобы понравиться девушке до уровня постели, достаточно просто очаровать ее грамотно подвешенным языком со знаниями о Канте да Конте с Гегелем. По уму все еще пока только провожают.

В итоге к браку мы выходим бессознательно с тем, что любая межличностная проблема легче переживается, если она под воздействием алкогольных напитков. Именно поэтому дети не влияют на привычки отцов – корни их сформированы, поняты и приняты еще до того, как «когда ваш папа встретил вашу маму». Пьется в семье от собственной слабости и от того, что тебя, такого хорошего тупо не слышат.

-3

С работой история аналогичная. Она либо меняется, либо не меняется, суть одна - редко когда она кому приносит удовольствие, чаще направлена на обеспечение быта, семьи, отпусков. Если мы доходим до руководящих позиций, сюда добавляются частые переработки и овертаймы, принятия непростых управленческих решений, внутрикорпоративная политика (читаем «стая товарищей») – как легко и быстро снять накопившийся стресс – конечно, не более чем еще один риторический вопрос.

Те жены, которые пилят своих мужей за алкоголь – пилят весь мир в целом и себя в частности. Те, кто пытается кодировать – достойны уважения, но как показывает упрямая статистика, процент рецидивов очень велик.

Выводы в силу своей очевидности напрашиваются сами и в разъяснении не нуждаются.