Найти тему
Кушать подано!

Жаренная печенка с луком

Добрый день, дорогие друзья! Хочу поделится с вами рецептом приготовления очень мягкой жаренной печенки. А репчатый лук не только придает аромат блюду, но и может использоваться в качестве гарнира, для этого его нужно по больше. Не нужно ломать голову с чем подать блюдо. Готовиться жаренная печенка с луком очень быстро, вот только мариновать ее нужно 8-10 часов, т.е. либо всю ночь, либо целый день. Но это того стоит! Попробуйте приготовить, уверена, вам понравится.

Смотрите так же мои другие рецепты из печени: торт из говяжьей печени с чесноком и печеночные рулетики с сырной начинкой.

Для приготовления нам потребуется:

  • печень говяжья 600 грамм;
  • лук 1-3 шт.;
  • яйцо 1 шт.;
  • сахар 1 ч. ложка;
  • соль 0,5 ч. ложки;
  • сода, гашенная уксусом 0,5 ч. ложки;
  • чеснок 3 зубчика;
  • растительное масло для жарки;
  • мука для панировки.

Для начала печень надо вымыть, удалить пленки и желчные протоки, нарезать на кусочки.

В отдельной миске готовим маринад. Для этого в миску вбиваем яйцо, соль, сахар, соду и чеснок, выдавленный через пресс. Выливаем маринад в печень, хорошо все перемешиваем и убираем мариноваться в холодильник на 8-10 часов.

По прошествии указанного времени, печень вынимаем из маринада и панируем в муке.

Лук нарезаем полукольцами и поджариваем его на растительном масле до легкой золотистости. Обжаренный лук выкладываем на тарелку при помощи шумовки, оставив масло в сковороде. Количество лука используйте по своему вкусу. Если хотите приготовить лук в качестве гарнира, берите 3 крупных луковицы.

При необходимости в сковороду подливаем еще масло и нагреваем его.

Печень выкладываем в один слой на сковороду. Обжариваем до образования корочки с каждой стороны по 2-3 минуты. Выкладываем сверху жареный лук, перемешиваем и готовим под крышкой до готовности печени минут 5-10, время зависит от размера кусков.

Готовое блюдо подаем горячим.

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять этот рецепт и смотреть мои другие рецепты.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и поделитесь в соц. сетях.
Другие рецепты здесь.
Еда
6,93 млн интересуются