НА САМОМ ДЕЛЕ Нет, это МИФ.
Даже нефильтрованный непастеризованный лагер может храниться более двух месяцев. Все зависит от уровня культуры производства пива: чистоты производственного оборудования, наличия современного оборудования, которое исключает или минимизирует контакт пива с человеком и открытым воздухом, наличия электронных систем управления и контроля технологического процесса производства пива.
Другие сорта хранятся более длительное время благодаря дополнительным современным технологиям промышленного производства напитка. Главным образом - сорбции определенных веществ из пива, негативно влияющих на время хранения пива.
Кроме того, в пиве есть ряд естественных веществ, которые увеличивают его срок хранения, - например, антисептическое воздействие оказывают горькие альфа-кислоты, присутствующие в хмеле.
В следующих статьях мы поговорим о пользе пива.
Подпишись чтобы не пропустить самое интересное.