Тут национальный перевозчик уже предлагает выбор. И выбор, по сравнению с другими авиакомпаниями, очень даже неплохой.
Вы можете заказать питание с учетом ваших предпочтений или особенностей. И вам доставят его на борт. Из специальных рационов я все же рекомендую кошерное, но о нем поговорим как-нибудь потом.
Москва - Стамбул, 3ч45м :: Блины с повидлом, шоколадка, масло, джем, булочка, йогурт, нарезка, половинка куриного яйца, овощная нарезка. Вполне достойный завтрак!
Или вот, к примеру, вариация с блинами в полете из Нижневартовска в Москву. Длительность 3ч25м
А такой завтрак предлагался на рейсе из Москвы в столицу Болгарии - Софию. Длительность полета 3ч25м. Неизменно подается мясная и сырная нарезка (содержание различается), а также меняется овощное дополнение: то томаты-черри, то вяленые томаты, то маринованные огурчики. Разнообразие!
Также на завтрак предлагают и омлеты и каши...
Караганда - Москва. 3,5 часа полета. На основное блюдо - омлет с сыром и зеленью.
А еще бывают и такие рулеты... Амстердам - Москва.
Пшенная каша на рейсе до Софии
На обеды и ужины предлагаются более сытные наборы
Москва - Нижневартовск. Курица с зеленым горошком и кускусом, вариация на салат Нисуаз, хлебный набор: пряник, пшеничная булочка и кусок черного хлеба.
На рейсе до Ираклиона из Москвы предлагали курицу уже в другом соусе и с другим гарниром - рисом и стручковой фасолью.
Среди моих подписчиков в Инстаграм пользуется популярностью у Аэрофлота русское меню! А что же предлагают там?
Например, язык с маринованными опятами и гречку с куриными наггетсами на рейсе до Караганды. Неизменный атрибут - тульский пряник. Я лично не очень понимаю как наггетсы стали русским блюдом, но пусть на это ответит извозчик, при случае. :)
При заказе Хинду с вероятностью в 98% вам подадут курицу со специями и овощами. На мое удивление - очень вкусно! На гарнир предлагаются тушеные баклажаны и листья шпината - удачное сочетание!
А что, если лететь более 6 часов? Тогда вас покормят дважды! Вам предложат ужин и завтрак, если летите на восток или обед и ужин - если на запад. Также на особенно долгих рейсах для вас будет доступен снек-бар на одной из кухонь самолета.
Например из Владивостока в Москву за 8,5 часов предлагают рыбу с рисом, красную соленую рыбу, шоколадный торт на первое питание, и курицу с рисом, как было представлено выше.
Из Хабаровска за 7ч45м предлагают курицу-карри на первое питание и блины на второе
А из Ханоя уже совсем интересно! Включается местный вьетнамский калорит: булочка с лепестками миндаля, курица со специями картошкой и цуккини. Лететь до Москвы 10ч45м
Делитесь своими фотографиями еды и получайте удовольствие от полетов!