В чеке было написано: "завтра 50% скидка на крышки и сковородки". И вот тут мне захотелось новую сковородку. Значит завтра загляну сюда еще раз.
Покупка заняла почти час. В лучших традициях русских магазинов понять какой ценник к какому товару относится было просто невозможно. Пришлось бегать с кучей сковородок к "пищалке". И удивительное дело - ни одного совпадения! Каждая сковородка оказалась дороже чем ценник под ней.
А вот на крышки, что странно, ценник оказался точным. Уже на кассе выяснилось почему: именно на эти крышки скидка не распространялась.
Но я довольна.
Отличная, новая, с блестящим, металлическим дном сковородка. Надо бы поскорее опробовать.Первым делом помыла ее и крышку. Сижу, разглядываю. А любимый сидит рядом, разглядывает меня, улыбается...
Я ему пытаюсь объяснить:
- Она такая новая. Я бы с ней сегодня спать легла!
- Лучше бы ты со мной спать легла.
- Но ты уже не такой новый...
Посмеялись.
А на сковородке я решила тут же испечь блины. "В дырочку". Давно такие хотела.
Кефир, соль, сахар, яйцо, мука, сода и растительное масло. Вот все что для этого нужно.
В кастрюлю наливаю стакан воды и подогреваю градусов до 50-ти. Бросаю туда щепотку соли и столовую ложку сахара (в горячей воде они быстрее и лучше растворятся). Затем вливаю стакан кефира, яйцо и столовую ложку растительного масла. Взбиваю
Затем мука (примерно полтора стакана). Все перемешиваю до однородной массы
В конце кладу пол чайной ложки соды.
Всë. Можно греть сковородку.
С обновкой! Первый блин, и вообще не комом. Отличная сковородка!
Да, да, да. Я знаю, блинные сковородки выглядят по-другому. Ну так я и покупала свою чтобы жарить мясо. Мясо и картошку. Но и блины получились отлично!