Найти в Дзене
Факты Истории

СССР остановил Японию в 1945

Сегодня речь пойдёт о Японии 1945-ых годов, на тот момент она состояла в нацистском блоке Гитлера, где разрабатывался план нападения на СССР. Но какими войсками Япония тогда собиралась нападать на Советский Союз? В те времена Япония прославилась так называемой " непобедимой Квантунской армией", которая смогла захватить северо-восток Китая и образовать там своё марионеточное государство.

взято с сайта - https://orientalist-v.livejournal.com
взято с сайта - https://orientalist-v.livejournal.com

Сама необходимость иметь армию с таким называнием, появилась в первой русско-японской войне. Изначально армия была сформирована на одноименном Квантунском полуострове. По началу армия не была многочисленной, и на 1931 год составляла около 15000 человек. Именно с такой армией Японии удалось захватить Северо-восточную часть Китая. Удалось же это Японии из-за раздробленности самого Китая. Постепенно Квантунская армия начинает расти и уже к 1938 году в ней находилось 200 000 воинов, а через два года - 300 000 солдат. К концу 1943 года, армия насчитывала 700 000 военнослужащих.

Взято с сайта - http://bayanay.info
Взято с сайта - http://bayanay.info

Японская армия славится своим именем, даже советский полководец Жуков отзывался о бойцах, как о сильных и храбрых воинах.

Взято с сайта - https://ed-basilius.livejournal.com
Взято с сайта - https://ed-basilius.livejournal.com

Первый раз советские войска и японская армия встретились на реке Халхин-Гол. Тогда СССР удалось оказать сопротивление, что после этого Квантунская армия во время Великой Отечественной войны не отважилась напасть на Советский Союз.
Вторая же встреча закончилась разгромом "непобедимой японской армии", около 84 тысяч убитых на японской стороне и около 12 тысяч убитых на советской, 600 000 японцев было взято в плен.

А что вы думаете по этому поводу?
Подпишитесь и прожмите "палец вверх" если вам была интересна эта запись :)
А вы знали, что первый телефон был изобретен в СССР, об этом я писал в этой статье.