Я помню, в моем детстве одной из самых больших вкусняшек для меня были апельсиновые и лимонные дольки в сахаре. Их было очень трудно купить и, когда их покупали, для меня был самый настоящий праздник. А сейчас я делаю их сама, они ничуть не хуже тех, которые продаются в магазине.
Нам понадобятся:
лимоны – 2 шт
кипяток, чтобы бланшировать лимоны
вода со льдом для быстрого охлаждения ломтиков
лед
вода - 1 стакан
сахарная пудра - 3/4 стакана
1. Нарежьте лимоны ломтиками. Ломтики не должны быть ни слишком тонкими и ни слишком толстыми.
Выньте из них все косточки.
2. Поместить в кастрюлю с закипающей водой на 1-2 минуты, чтобы немного размягчить их удалить часть горечи. Вода не должна сильно кипеть.
3. Вынуть из кипятка и окунуть в заранее приготовленную ледяную воду для быстрого охлаждения. Я заранее замораживаю для этого кубики льда.
4. В сковороду на огне, чуть выше среднего, добавить стакан воды и сахарную пудру. Перемешайте, чтобы растворить сахар и, когда в воде только появятся пузырьки, аккуратно добавьте ломтики лимона.
5. Уменьшите огонь, когда жидкость закипит.
Готовьте в течение примерно 45-60 минут на слабом огне, пока ломтики не станут прозрачными. Сахарный сироп не должен потемнеть.
6. Выложите дольки на разделочную доску, покрытую пергаментной бумагой, чтобы они немного остыли, а потом поместите в холодильник для полного охлаждения.
Ломтики лимона теперь готовы к употреблению.
Хранить такие дольки лучше в холодильнике.
Если сделать небольшой разрез в центре, их можно скрутить и украсить лимонный торт. А из сиропа, в котором варились дольки, можно сделать леденцы на палочке, просто залив его в формочки, воткнув зубочистки и поставив в холодильник.
Приятного аппетита!
Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь!