Наверное не существует тех , кто не любил бы яблоки. Существует множество рецептов из яблок , но иногда хочется чего-то новенького, вкусного и необычного и в тоже время быстрое в приготовлении.
Тогда яблоки в кляре станут отличным вариантом! Ароматные яблоки под мягким воздушным тестом никого не оставят равнодушными, их любят как взрослые так и дети. Они очень вкусные даже холодными.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 зеленых яблока
- сок одного маленького лимона
- сахар или сахарная пудра ( для украшения)
- корица для украшения
Для кляра понадобится:
- Мука 150 гр
- 2 яйца
- молоко 200 мл
- щепотка соли
- разрыхлитель 8 гр
- растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чтобы приготовить яблоки в кляре, начните с теста: в миске взбейте два яйца, налейте молоко (1), затем щепотку соли (2). Затем просейте муку в смесь (3)
и разрыхлитель (4). Тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком (5) до получения однородной и без комочков смеси (6).
Когда жидкое тесто будет готово, отложите его в сторону (7). Выжмите сок лимона, который поможет избежать почернения ломтиков яблока (8). Затем аккуратно очистите яблоки от кожуры , стараясь срезать как можно меньше мякоти (9)
Затем аккуратно извлеките сердцевину яблока(10). Нарежьте яблоки ломтиками толщиной около 5 мм (11). Затем поместите их обратно в маленькую широкую миску (12) и не позволяйте им чернеть, пока вы их нарезаете.
Сбрызнете яблоки лимонным соком (13). Возьмите кляр,который был приготовлен ранее ,обмакните в него кусочек яблока (14) и положите обжариваться в сковородку или миску с хорошо разогретым растительным маслом,чтобы оно покрывало яблоко и обжаривайте (15)
Прожарьте яблоки в кляре с обеих сторон до подрумянивания (16). Когда они будут готовы, поместите их на поднос с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла (17). В маленькой миске смешайте 30 г сахара или сахарной пудры с корицей по вкусу (18).
Смешайте (19) и посыпьте яблочные оладьи этой смесью (20). Яблоки в кляре готовы к употреблению (21)!
ХРАНЕНИЕ
Для лучшего вкуса и аромата яблок в кляре желательно употреблять их в течение недолгого времени после их обжаривания. Вы также можете наслаждаться ими в холодном виде. Не рекомендуется долго хранить в холодильнике, потому что тесто может стать влажным.
Замораживание также не рекомендуется.
СОВЕТ
При желании можно разнообразить блюдо, в место яблок используя другие фрукты , в т.ч. экзотические, например ананас.
Для более пышного теста как у пончиков, можно добавить в кляр дрожжи