Грядет великий пост и вот вам рецепт супа для этих дней.
Ингредиенты
- 2 головки лука шалота
- 2 зубчика чеснока
- 300 гр. тыквы
- 300 гр. брюквы, можно заменить редисом,репой, дайконом.
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 2 чашки овощного бульона
- 200 гр. сливочное масло
- ½ лайма, сок
Начинка
- ¾ чашка майонеза
- 4 столовые ложки тыквенных семечек, желательно жареные
1. Разогрейте духовку до 200 ° C . Очистить тыкву и нарезать мякоть кубиками. Сделайте то же самое с брюквой. Очистить лук шалот и на резать дольками. Очистить зубчики чеснока.
2.Положите все в форму для выпечки. Добавить оливковое масло, соль и перец.
3.Жарить в духовке 25-30 минут. В качестве альтернативы, вы также можете жарить на среднем огне в большой кастрюле, пока тыква и репа не станут мягкими.
4.Поместите жареные овощи в кастрюлю. Добавьте овощной бульон или воду и доведите до кипения. Пусть кипятят на пару минут. Снять с плиты.
5. Добавьте масло, разделенное на кубики. Смешайте суп с помощью ручного блендера. Добавьте сок лайма, зелень, соль и перец по вкусу.
Подавайте суп с майонезом, жареными тыквенными семечками.
Совет!
Сделайте суп пряным! Чили, тмин и другие специи прекрасно сочетаются с этим супом. Свежий тертый имбирь, добавленный за несколько минут до подачи, также придает совершенно новую глубину вкуса.