Найти тему
Татьяна Плешкова

Тыквенный суп низкоуглеводный.

Оглавление

Грядет великий пост и вот вам рецепт супа для этих дней.

Ингредиенты

  • 2 головки лука шалота
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 гр. тыквы
  • 300 гр. брюквы, можно заменить редисом,репой, дайконом.
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 2 чашки овощного бульона
  • 200 гр. сливочное масло
  • ½ лайма, сок

Начинка

  • ¾ чашка майонеза
  • 4 столовые ложки тыквенных семечек, желательно жареные

1. Разогрейте духовку до 200 ° C . Очистить тыкву и нарезать мякоть кубиками. Сделайте то же самое с брюквой. Очистить лук шалот и на резать дольками. Очистить зубчики чеснока.

2.Положите все в форму для выпечки. Добавить оливковое масло, соль и перец.

3.Жарить в духовке 25-30 минут. В качестве альтернативы, вы также можете жарить на среднем огне в большой кастрюле, пока тыква и репа не станут мягкими.

4.Поместите жареные овощи в кастрюлю. Добавьте овощной бульон или воду и доведите до кипения. Пусть кипятят на пару минут. Снять с плиты.

5. Добавьте масло, разделенное на кубики. Смешайте суп с помощью ручного блендера. Добавьте сок лайма, зелень, соль и перец по вкусу.

Подавайте суп с майонезом, жареными тыквенными семечками.

Совет!

Сделайте суп пряным! Чили, тмин и другие специи прекрасно сочетаются с этим супом. Свежий тертый имбирь, добавленный за несколько минут до подачи, также придает совершенно новую глубину вкуса.

Еда
6,93 млн интересуются