Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4-6
Ингредиенты:
3 стакана картофеля, очистить, отварить и нарезать кубиками, когда остынет.
4 столовые ложки подсолнечного масла
4 столовые ложки муки
2 стакана молока
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка перца
200 гр сыра, нарезанный кубиками
450 гр. копченой колбасы
1⁄8 чайных ложек паприки
Давайте сделаем это!
1. Порежьте копченую колбасу пополам, вдоль, и затем нарежьте на "полумесяц", обжарьте на сковороде около 15 минут, пока она не станет слегка коричневым.
2. Тем временем положить приготовленную и нарезанную кубиками картошку в противень, слегка смазанный маслом. Добавьте колбасу (можно за вместо колбасы использовать мясо, либо копченую куриную грудку) и слегка перемешайте.
3. Смешайте все оставшиеся ингредиенты в кастрюле на среднем огне, пока они не нагреются, не растают и не станут гладкими. (Используйте венчик и постоянно помешивайте.)
4. Залить белым / сырным соусом картофель и колбасу. Сверху посыпать измельченным остатками сыра, а затем равномерно посыпать паприкой.
Выпекать в предварительно разогретой до 170° С духовке 35-45 минут (смотреть до золотисто-коричневого цвета сверху).