Картофель по Деревенски это что не наесть лучшее блюдо которое готовится исключительно из картофеля. Рецепт же простой и очень удачный.
По статистике такой картофель готовится в большинстве во фритюре, а значит при большом количестве масла. Данный рецепт предусматривает приготовление без литров масла в обычной духовке у вас дома. Интересно? Давайте приступим:
Врем приготовления : 1 час.
Необходимые ингредиенты:
Желательно домашний картофель средней величины - 700 гр.
Растительное рафинированное масло - 30гр.
Паприка - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - по вкусу
Мускатный орех - по желанию
Куркума - четверть чайной ложки
Чеснок сушеный - четверть чайной ложки
Картофель в данной случае лучше использовать из светлых сортов, и конечно что бы он был молодым с тонкой кожицей.
При данных ингредиентах и их количестве получается в среднем 3-4 небольших порции
Берем кастрюлю и наливаем равное по объему картофеля количество воды
Нарезаем картофель одинаковыми дольками, и как только наша вода закипит, спускаем картофель. Далее варим 4 минуты.
После этого сливаем воду, а картофель укладываем на полотенце. Он должен остыть, а так же уйдет лишняя влага.
Следующим этапом будет перемешивание всех специй в тарелочке, пока остывает картофель
После того как наши картофельные дольки остыли, берем и перемешиваем их о специями в более большой миске. Необходимо тщательно перемешать каждую дольку, что бы специи покрыли дольки равномерно. Далее оставляем минут на 5 дольки.
Разогреваем духовку до 210-220 градусов. Очень важна высокая температура, благодаря которой дольки покрываются румяной корочкой и полностью приготавливаются внутри, при этом не пересыхая.
Берем большой противень и укладываем на бумагу для выпекания наши дольки как указано на фото. И ставим в духовку. Среднее время приготовления 20 минут.
И вот наш картофель готов. Лучше сразу его подавать на стол, пока он горячий. Используйте различные соусы по вкусу