Найти тему
Напитки и Закуска

Вкусный рецепт крюшона

Рецепт крюшона не имеет определенного состава и крепости. В их приготовлении самое главное, это понять систему, по которой можно приготовить этот напиток. По своей сути, крюшон – это алкогольный или безалкогольный напиток на основе различных фруктов. Кстати, рецепт безалкогольного крюшона можно прочитать здесь. Алкогольные крюшоны бывают крепкие (с добавлением коньяка) и не крепкие (на основе вин). Вкусовая гамма фруктов в крюшоне должна быть подобрана так, чтобы каждый компонент не забивал вкус и аромат другого компонента. В данном рецепте мы будем сочетать аромат персиков и вкус клубники, которые друг друга дополняют, а черешня является нейтральной и заполнит остальные вкусовые ниши.

Порций – 15.

Время приготовления – 20 мин. (+ 2 часа для охлаждения)

Ингредиенты:

Шампанское – 1 бутылка,

Вино белое сухое - 1 бутылка,

Клубника – 0,5 кг,

Черешня – 0,2 кг.

Персики – 4 шт.,

Сахар – 2 ст.л.,

Лайм, мята - для украшения.

Готовим крюшон так:

Для этого рецепт желательно купить свежие, зрелые и упругие фрукты, без следов порчи, так как помимо вкусовых качеств должна присутствовать и эстетическая составляющая.

Клубнику тщательно промываем под струей проточной воды, можно даже использовать щеточку, чтобы вымыть весь песок, ведь клубника стелется по земле и очень часто бывает сильно загрязнена.

Промытую клубнику раскладываем на холщовом или бумажном полотенце, чтобы она просохла.

Пересыпаем клубнику сахаром, предварительно отложив несколько больших и красивых ягод для украшения. Ставим миску с клубникой и сахаром в холодильник, чтобы ягоды пустили сок. Туда же (в холодильник) помещаем бутылочку шампанского и вина, чтобы они остыли.

Тщательно моем персики и с пристрастием промываем и перебираем черешню. Персики режем пополам и удаляем косточку, мякоть нарезаем небольшими дольками. Из черешни косточки можно не удалять. клубника с сахаром, персики и черешня

Берем большой графин или, что еще лучше, - крюшонницу.

Для крюшона нам понадобится большая емкость, н подобие аквариума (в 3-х литровых бутылях крюшон смотреться не будет, лучше тогда просто купить пива на разлив :)).

Переливаем в нее клубнику с сахаром и соком, который успел выделиться, добавляем туда же черешню и персики. Вливаем вино и ставим все это дело снова в холодильник на 60 минут.

Желательно емкость с крюшоном накрыть крышкой или полиэтиленом, чтобы запахи холодильника не проникали в крюшон.

В принципе, крюшон готов. Непосредственно перед подачей на стол раскладываем в каждый бокал кусочки льда, а в крюшонницу всыпаем отложенные ранее красивые ягоды клубники и вливаем холодное шампанское. вино и шампанское с ягодами и фруктами

Вот и весь рецепт крюшона, разливаем его по бокалам, которые можно так же украсить дольками лайма или апельсина и мятой.

Совет.

Если Вы хотите приготовленный крюшон сделать более крепким, то в него можно влить около 200 мл рома, хорошего коньяка или ягодного ликера.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Еда
6,93 млн интересуются