Найти тему
мамаru

Детям, родившимся в 60ых годах повезло меньше.

Сейчас дети такие счастливые, сейчас каждая современная Мама знает важность нахождение ребёнка рядом с собой в первый год жизни. А раньше, малышей отдавали в ясли. Это же противоестественно, жаль что раньше об этом не говорили, да наверное и возможности не было, надо было работать, страну поднимать. Множество детей на смесях, сок в яслях давали с 4ех месяцев. Почему раньше не у какого не вызывало подозрения что это как то противоестественно. Ну знали же что сок это кислота, кислота вредна для желудка.

А кто нибудь задумывался, что всё то поколение которое ранее детство провели в яслях, чаще подвержены меланхоличному настроению. Вот не знаю, это меня такие окружают, или это везде так. Если вдруг читают, люди, родившиеся в 60 годах, у вас так, вы чувствуете близкую связь с мамой? Делились с мамой своими детскими секретами?

Современные дети - это дети индивидуумы. Мы знаем строение мозга, знаем когда и что надо в ребёнке развивать. Репетиторы, секции, кружки чуть ли не с рождения. А раньше же родители не занимались так усердно с ребёнком. Если разница в познание мира между сегодняшним ребёнком, и ребёнком 20 века?

Питание сейчас разнообразнее, в чём то лучше, если конечно ребёнок ест здоровую еду. Раньше такого разнообразия не было, питание было не таким сбалансированным, да и витаминов и добавок полезных не было. Значит ли это что современному ребенку повезло больше, или всё же тот советский ребёнок, дополучал все полезности у бабушке в огороде?

А кто будет более здоровым в преклонном возрасте. Наверное всё индивидуально. Но раньше лечились малиной, а сейчас в каждом доме где живет ребёнок, хоть аптеку открывай. Вроде хорошо, победили некоторые тяжелые заболевание. А иммунитет стал слабее. Хотя может виной этому мутации вирусов, а не иммунная система.

Раньше схема жизни была проста: садик, Школа, институт, работа. И работали всю жизнь, ради детей, что бы дать им образование по лучше. А сейчас мало кто о такой жизни мечтает, мало кто хотел бы получить звание «ветеран труда». Сейчас можно заработать просто сидя в телефоне. На заводах работает намного меньше людей, всё стало технологично. Мы научились жить для себя, и радовать детей, а не жить ради ребёнка.

Вроде одна человеческая жизнь между этими двумя детьми, современным и советским, а какое всё разное, начиная от родов, и заканчивая целями в жизни.