Найти тему
Колясочник 44

Как сделать дип-ароматизатор самостоятельно

Здравствуйте уважаемые рыболовы. Наверное, никогда не было, и нет сейчас, такого рыболова, кто бы не пользовался различными ароматизаторами, все мы применяли в качестве ароматизаторов макуху, подсолнечное или льняное масло, толчёный укроп с огорода или мяту, магазинные специи и аптечные анисовые капли и пр. пр. пр. То последнее время к ним прибавились ещё и готовые ароматизаторы – спреи, дипы, капли и пр. дорогие и дешёвые, различных фирм, известных и нет. В этом разнообразии трудно разобраться в качестве продукта, если конечно не пользуешься брендовым товаром, который вобщем то даёт какую то гарантию качества. Зачастую покупка бюджетной ароматики не оправдывает надежд. Но из положения есть выход, попробовать сделать ароматику самостоятельно, обойдётся это во всяком случае дешевле. Все ингредиенты для приготовления дипов, можно купить в магазине и аптеке. Нужно будет купить глицерин в пузырьках и необходимый концентрат. Основа готовится из сахарного сиропа, патоки или кормовой мелассы. С патокой и мелассой проще, они уже приготовлены, а вот с сахарным сиропом придётся поработать. Хотя это дело совсем несложное. Сироп может быть разным по вкусу, крепким или послабее, от этого зависит, сколько сахара вы положите в порцию воды.

Итак, наливаем необходимое количество воды (зависит от тары в которую вы разольёте готовую ароматику), добавляем сахар, ставим на огонь и размешиваем до полного растворения, минут пять кипятим на медленном огне, добавляем в сироп лимонную кислоту на 150 гр. сиропа, примерно половину чайной ложки или ч/ложку без горки, я обычно все делаю на глаз. Размешиваем и кипятим сироп ещё минут пять, потом добавляем в сироп столько же, как и лимонной кислоты, пищевой соды. Тут приготовьтесь к обильному выделению пены, поэтому сироп нужно тут же снять с огня и помешивать до тех пор, пока не пропадёт пена, для появления карамельного оттенка можно подержать сироп на огне ещё 5 - 10 минут, не забывая постоянно помешивать. Остудить приготовленный сироп.

Выливаем в приготовленную для дипа ёмкость глицерин и необходимое количество концентрата (обычно это 5-6 гр.), тут конечно дело хозяина, крепче или слабее делать дип. И добавляем остуженный сироп. Перемешиваем. Готово.

Примерно также делается дип и из «мяса», но тут, к примеру червь или опарыш измельчается и заливается спиртом и всё это убирается недели на две настаиваться, в результате мы получаем выжимку, которую остаётся смешать с глицерином и сиропом.

Спасибо за внимание, может кому пригодится, буду рад. Удачных уловов. НХНЧ