Найти тему
Елисеева Надежда

Праздничный салат винегрет с красной фасолью в виде восьмерки пошаговый рецепт с фото

Салат винегрет с красной фасолью – вкусный, яркий и насыщенный не только красками, но и витаминами. Чаще такие салаты готовят во время поста, так как в этот период достаточно скудный питательный рацион. Но сегодня я хочу представить винегрет в новой, праздничной вариации.

В преддверие 8 марта, я решила приготовить этот салатик в форме 8ки. Получилось не только вкусно, но и очень красиво.

В классическом рецепте приготовления винегрета не кладут фасоль. Во-первых, фасоль достаточно калорийный продукт, и если класть фасоль, то не стоит добавлять картофель.

Так как у меня праздничный винегрет, то я решила немного изменить состав.

Для приготовления понадобится:

  • Свекла -2 шт.
  • Морковь-1шт.
  • Огурец соленый -1шт.
  • Горошек зеленый – 200 мл.
  • Фасоль красная консервированная- 1 банка.
  • Капуста квашеная -50 гр.
  • Луковица -1 шт.
  • Уксус 9%-1 ст.ложка.
  • Растительное масло -2 ст.ложки.
  • Зелень пучок.
  • Яйцо куриное -1 шт.
  • Соль, перец по вкусу.

Овощи отвариваем до готовности. Желательно, свеклу отваривать в отдельной кастрюле, чтобы не окрасить другие овощи.

Овощи очищаем, нарезаем на маленькие кусочки. Отправляем в салатницу.

-2
-3

Лук я решила замариновать в этом блюде. Поэтому его очищаем, нарезаем на произвольные брусочки. Ошпариваем кипятком, сливаем воду. Добавляем щепотку сахара и соли. Заливаем ложечкой уксуса. Дадим замариноваться несколько минут.

-4

Огурец нарезаем также на маленькие брусочки.

-5

Квашеную капуста у меня немного кисловата, поэтому я ее промываю, немного отжимаю. Отправляю в салат.

-6

Красную фасоль открываем. Сливаем с нее всю жидкость, и также промываем под проточной водой.

-7

Добавляем зеленый горошек и растительное масло. Все перемешиваем. По сути, салат готов. Но я решила сделать его праздничным.

-8

Поэтому на плоскую тарелку кладем два стакана, один должен быть меньше диаметром. Выкладываем салат в виде восьмерки.

-9

Отвариваем куриное яйцо вкрутую, для этого понадобится 10 минут варки. Остужаем, очищаем. Нарезаем на маленькие кусочки. Выкладываем куриное яйцо сверху салата. Последний этап это зелень.

-10

Ее промываем, немного обсушим бумажным полотенцем. Мелко шинкуем. Посыпаем зеленью верхним слоем нашего блюда.

-11

Праздничный салат винегрет с красной фасолью готов.

С наступающим, нашим праздником!

Наслаждайтесь.