Найти в Дзене
Простые рецепты

Вкусный и красивый маковый рулет. За 15 минут!

Маковый рулет – пышный, ароматный и очень вкусный, да ещё сделанный собственными руками…! Сразу видно, что хозяюшка готовила с любовью! Ингредиенты: Тесто:
2 стакана муки
200 мл молока
1 яйцо 50 грам сливочного масла
0.5 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
1/2 пакетика сухих дрожжей Начинка:
200 грам мака
1 столовая ложка меда
0.5 стакана сахара
1 белок Способ приготовления:
Дрожжи растворяем в молоке + сахар. Даем время что б они заработали. Добавляем все остальное. Оставляем на пол часика полежать тесто, накрываем его полотенцем. Делаем начинку в это время.
Делаем начинку: Варим мак 30 минут. После прокручиваем его на мясорубке (я делаю это на комбайне или блендере) +мед +белок.
Раскатываем тесто, распределяем начинку, сворачиваем рулет, делаем надрезики чуть раскрывая его, даем полежать ему 15-20 минут, смазываем желтком и в ставим в хорошо разогретую духовку.

Маковый рулет – пышный, ароматный и очень вкусный, да ещё сделанный собственными руками…! Сразу видно, что хозяюшка готовила с любовью!

Ингредиенты:

Тесто:
2 стакана муки
200 мл молока
1 яйцо

50 грам сливочного масла
0.5 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
1/2 пакетика сухих дрожжей

Начинка:
200 грам мака
1 столовая ложка меда
0.5 стакана сахара
1 белок

Способ приготовления:
Дрожжи растворяем в молоке + сахар. Даем время что б они заработали. Добавляем все остальное. Оставляем на пол часика полежать тесто, накрываем его полотенцем. Делаем начинку в это время.
Делаем начинку: Варим мак 30 минут. После прокручиваем его на мясорубке (я делаю это на комбайне или блендере) +мед +белок.
Раскатываем тесто, распределяем начинку, сворачиваем рулет, делаем надрезики чуть раскрывая его, даем полежать ему 15-20 минут, смазываем желтком и в ставим в хорошо разогретую духовку.