Найти в Дзене
Очечкин

Странное в американских "мозгах".

источник фото kaifolog.ru
источник фото kaifolog.ru

Как мы уже неоднократно обсуждали, жители разных стран достаточно сильно отличаются друг от друга. Это выражается и во взглядах на бытовые мелочи, и в поведении и даже в привычках одеваться. То что для американца будет считаться нормой, то для русского или японца будет верхом безумства.

1. Что подумают другие?

-2

Этот вопрос совершенно не важен для американцев. Для них самое главное, чтобы им было комфортно и удобно (естественно в разумных пределах). Поэтому жители Штатов чувствуют себя достаточно комфортно в любых ситуациях. Достаточно часто, эта свобода от чужого мнения принимаются за эгоизм. Так это или нет – каждый решает для себя сам.

2. Личное пространство.

фото с просторов интернета
фото с просторов интернета

Для американца это важно как в ментальном, так и в физическом плане. При видимой доброжелательности и открытости, американцы остаются достаточно закрытыми для внешнего общения людьми. Что же касается «физического» личного пространства, то никогда в США вы почувствуете, что кто-то прижался или вот-вот прижмется к вам в очереди.

3. Возможно все.

-4

Американцев с самого детства учат тому, что они уникальны как личности, что они все могут и что должны все попробовать (это я сейчас в хорошем смысле). Самое важное, что они впитывают с молоком матери – ВОЗМОЖНО ВСЕ! Ошибки детей даже поощряются, так как через ошибки маленький гражданин получает бесценный – его личный опыт. У нас же в большинстве случаев по другому – мы стараемся «уберечь» детей от ошибок, навязывая им наш собственный опыт. Я согласна, что можно советовать детям в каких-то глобальных вещах, но именно советовать, а не категорично направлять.

4. Отсутствие «кумовства».

Очень популярная пословица в Штатах – «ничего личного – просто бизнес». И на самом деле, никто не будет «протаскивать» своего родственника на должность, если его квалификация не соответствует необходимой для конкретной работы. Достаточно часто даже отпрыски известных бизнесменов начинают работу в компаниях своих родителей, как говорится «с нуля», для того, чтобы понимать весь процесс. Я понимаю, что сейчас в комментариях будет множество негатива, но присмотритесь к открытым источникам. Нет у них такого количества разбалованных и «безбашенных» «золотых» деток. Потому что цену деньгам дети узнают с самого раннего возраста.

5. Свои проблемы держу при себе.

-5

В Америке не принято взваливать на других, даже членов семьи свои проблемы. Долгие слезливые разговоры о том, как тебе плохо, потому что от тебя:

  • Ушел муж/жена
  • Мало платят на работе
  • Косо посмотрел сосед
  • Много кредитов

совершенно не приняты, более того, если ты начнешь жаловаться тебя просто не поймут. Американец – сам творец своей судьбы. Не нравится работа – меняй, не хочешь жить так-то – меняй, не нравятся родственники мужа/жены – не общайся. Как часто от наших женщин можно услышать такую историю: «у меня очень напряженная ситуация с родителями мужа. Его мама постоянно на меня «наезжает», всем недовольна и тд.» И у меня есть парочка таких знакомых. При моем вопросе – «так, а зачем вы живете вместе с ними? Снимите квартиру, и все будет хорошо». Следует ответ – ну как, это ж дополнительные расходы! Что тут еще можно сказать.

Ну вот, на мой взгляд, 5 основных моментов, которые прочно «сидят» в головах американцев. Как вы думаете, сильно жители «заокеанья» отличаются от нас? Обсудим?

Спасибо, что читаете мой канал, подписывайтесь и ставьте «лайк» и таких материалов будет больше!

Другие мои статьи по читайте по ссылкам:

К чему не просто привыкнуть в США

https://zen.yandex.ru/media/natalymaman/k-chemu-ne-prosto-privyknut-v-ssha-5c710ebf8964fb00b3c71055

Странная Америка.

https://zen.yandex.ru/media/natalymaman/strannaia-amerika-bytovye-iziuminki-5c50450ad30e6800ac0455b0