Из свежего ананаса, перца халапеньо и кокосовой стружки можно приготовить очень вкусную ананасовую сальсу, которую рекомендуется подавать с мексиканскими лепешками.
Ингредиенты:
- стружка кокосовая мелкая (230 г);
- рубленая петрушка свежая (43 г);
- консервированный ананас небольшой (одна штука);
- поваренная соль ароматная (по вкусу);
- лимонный сок свежеотжатый (23 мл);
- перец сладкий красный (две штуки);
- перья зеленого лука (шесть штук);
- стручок свежего перца халапеньо (две штуки).
Процесс приготовления:
Нарезать кубиками очищенный ананас, затем отправить его в миску, после этого очистить от семян сладкий перец и мелко порубить его. Далее очистить от семян халапеньо, измельчить его, отправить вместе с болгарским перцем в миску, насыпать в эту же посуду рубленый зеленый лук и мелкую кокосовую стружку. Влить в миску лимонный сок, насыпать рубленую петрушку, хорошо перемешать все, после этого подавать свежеприготовленную ананасовую сальсу к столу с мексиканскими лепешками.