Борщ из пекинской капусты хорошо заменит классический . Ведь отличие между ними как кажется совсем не большое , но на вкус этот борщ получается очень приятным и нежным . Так же отлично подойдет если кто то из Ваших родных не любит капусту , ведь пекинская очень сильно отличается от обычной белокочанной капусты .
Для приготовления нежного борща нам понадобится ;
1) Пол килограмма картофеля .
2) Кочан пекинской капусты .
3) Свекла ( одна большая или две маленькие ) .
4) Лук репчатый ( две большие луковицы ) .
5) Морковь - 1 .
6) Маленькая томатная паста .
7) Болгарский перец .
К пожеланию можно добавить мясо .
Итак , приступим к приготовлению ;
Шаг 1 .
Отчищаем картофель , свеклу , морковь и лук . Болгарский перец разрезаем на две половины и промываем от семян .
После того как отчистили нужно нарезать .
Картофель нарезаем кубиками среднего размера .
Свеклу и морковь трем на крупной терке .
Лук и болгарский перец полукольцами .
Нашинковать капусту .
Шаг 2 .
Ставим варить картофель и туда же добавляем болгарский перец . Пока он варится делаем зажарку .
На сильном огне обжариваем лук до золотистого золотистой корочки , после добавляем свеклу и морковь . Обжариваем так еще 2 - 3 минуты и выкладываем на сковороду томатную пасту . Все тщательно перемешиваем , убавляем огонь и готовим так еще 5 минуточек .
Шаг 3 .
К картофелю и болгарскому перцу добавляем зажарку и нашинкованную пекинскую капусту . Солим , перчим по вкусу . Варим на среднем огне 15 - 20 минут .