Бобовая сладкая паста из фасоли необычная и вкусная начинка для пирожков (можно и на хлеб просто мазать)
Ингридиенты:
1ст. фасоли (любой сорт)
1л. воды
0,5-1ст. сахара (можно сахарную пудру)
0,5ч.л. какао
0,5ст. сока (любого)
Рецепт:
Фасоль надо хорошенько промыть и замочить в воде на сутки (так сократится время готовки), когда фасоль разбухнет, промоем в воде и переложим в кастрюлю, воду залить ровно на один палец выше фасоли.
Варить около полтора часа (проверить фасоль на готовность, можно надавить пальцем, если легко раздавилось в пюре...значит готово)...
Теперь когда фасоль готова, можно протереть через сито (чтоб масса была без шкурок), можно не протирать, просто перемолоть в блендере (я не убирала шкурки, там тоже свои витамины)...когда пюре готово, добавляем все остальные ингридиенты (сахар ложите, исходя из своих предпочтений)...бобовая паста готова...
Можно просто намазывать на хлеб, получается не хуже арахисовой пасты и вкусно и полезно, главное сытно!