Найти тему
Julia Pushistik

Простой рецепт сладкой пасты(начинки) из любой фасоли

Оглавление

Бобовая сладкая паста из фасоли необычная и вкусная начинка для пирожков (можно и на хлеб просто мазать)

-2

Ингридиенты:

1ст. фасоли (любой сорт)

1л. воды

0,5-1ст. сахара (можно сахарную пудру)

0,5ч.л. какао

0,5ст. сока (любого)

-3

Рецепт:

Фасоль надо хорошенько промыть и замочить в воде на сутки (так сократится время готовки), когда фасоль разбухнет, промоем в воде и переложим в кастрюлю, воду залить ровно на один палец выше фасоли.

Варить около полтора часа (проверить фасоль на готовность, можно надавить пальцем, если легко раздавилось в пюре...значит готово)...

Теперь когда фасоль готова, можно протереть через сито (чтоб масса была без шкурок), можно не протирать, просто перемолоть в блендере (я не убирала шкурки, там тоже свои витамины)...когда пюре готово, добавляем все остальные ингридиенты (сахар ложите, исходя из своих предпочтений)...бобовая паста готова...

-4

Можно просто намазывать на хлеб, получается не хуже арахисовой пасты и вкусно и полезно, главное сытно!