Паштет - это блюдо ставшее привычным каждому из нас. По утверждению в советской книге рецептов, паштет - это изысканное блюдо, которое отлично подойдет для подачи на приемах.
В детстве я часто ела печеночный паштет, а мы с мужем часто готовили паштет из грудки. Классический рецепт паштета готовят из курицы с добавлением небольшого количества печени для цвета. И даже как-то раз мы с мужем собирались разместить его рецепт на блоге. Однако не успели сфотографировать, так как уже все съели.
Теперь, хочу предложить вашему вниманию паштет из рыбы и бобов. Лично для меня его преимущество перед другими рецептами паштета состоит в том, что для такого вида совсем не нужно использовать сливочное масло, а это значительно снижает жирность и калорийность продукта. Этот паштетик и без масла нежный, сочный и вкусный.
Также это блюдо отлично подойдет для перекусов и завтраков. Объем блюда рассчитан на 4-5 порций.
Ингредиенты:
1. Консервированная горбуша (нам нужна без масла) - 1 банка
2. Фасоль - 1 ст.в готовом виде
3. Морковь небольшая - 1 шт.
4. Лук - 2 шт.
5. Черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
Предварительно хочу предупредить, что для этого паштета нужны консервы очень хорошего качества, иначе блюдо в готовом виде не будет вкусным.
Приступаем к приготовлению. Отвариваем овощи и фасоль. После того как все сварится соединяем все ингредиенты в удобной емкости и добавляем черный перчик. Теперь остается только все взбить блендером.
Блюдо готово. Приятного аппетита!