Найти в Дзене
Андрей Орлов

Пирамиды, пирамиды, а я маленький такой

Тема древних цивилизаций меня интересует давно и у меня есть своя теория на этот счёт, но начать рассказ лучше всего с пирамид. Они не дадут нам полной информации о том, что происходило в далёкой древности, но это то, что нам осталось от древних богов и из чего можно хоть как-то судить о прошлом.

Начнём с технологий и того, что можно пощупать сейчас. То, что первые пирамиды были построены не египтянами, наверное, знают уже все. Если кто-то сомневается, то можно глянуть фильм "Запретные темы истории: Технологии богов (3 серия)" и другие из этой серии. Причём внимательно смотреть не обязательно. Посмотрите только на факты, т.к. автор фильма хоть и пытается сделать какие-то выводы и предположения относительно технологий, но он исходит из наших возможностей и поэтому ошибается.

Я хочу обратить Ваше внимание на куски блоков, показанные на 8-й минуте, полы в залах на 12-й минуте и каменоломни на 18-й минуте этого фильма. Все они имеют гладкие, почти полированные поверхности сложной формы, которые в настоящее время можно получить только машинной обработкой и твёрдым инструментом. Но те отверстия, что есть в блоках нельзя просверлить даже сейчас - нет инструмента такой твёрдости. Понятное дело, что не было его и у египтян. И тут появляется главный вопрос, который пока ещё не задал ни один исследователь: "А был ли вообще этот инструмент?". Скажете что за бред? Как же резать гранит без инструмента и станков? Ну тогда давайте посмотрим, что предлагают нынешние спецы по обработке камня:
1. резать блоки надо дисковой пилой, а потом полировать. Фрагменты блоков нам показывают толщину пропила древних пил - 1.5 мм, и глубину от 2 до 5 МЕТРОВ!!! т.е. диск должен быть диаметром более 10 метров, толщиной в миллиметр и резать гранит и базальт. Это само по себе фантастика.
2. в залах, а так же в саркофагах и отдельных блоках есть внутренние углы, которые сейчас делают долблением. При этом будет заметна разница в обработке камня, но у древних блоков нет переходов от среза пилой к каким-то другим видам обработки, т.е. вся поверхность вместе с углами сделана сразу и одним инструментом. Тут надо ещё вспомнить, что любой станок для обработки таких глыб должен был бы быть сам огромных размеров и его надо как-то ещё разместить в комнате с саркофагами или зале, а потом вынести через небольшие двери и лабиринты ходов. Почему занести на место и вынести? Потому что:
3. полы в залах, если и укладывались из блоков, то шлифовались на месте после укладки. Так же по месту делались различные технологические отверстия, выемки и выступы, т.е. оборудование надо было тягать за собой. Но это ещё не всё. Некоторые стены отчётливо показывают нам, что их выравнивали тоже по месту, после укладки блоков.

-2

В это сложно поверить, т.к. даже сейчас нет таких технологий и возможностей, поэтому проще объяснить эти постройки точностью обработки, подгонки и монтажа, чем найти другое объяснение. А ведь глаза нам не врут, нам врёт мозг наших специалистов, который просто не может представить ничего другого. Так давайте ещё раз посмотрим на то, что валяется перед носом. Как и чем можно вырезать огромный обелиск из цельного куска скалы? Как выровнять и отшлифовать пол, набросанный просто глыбами камня без всякой подгонки по размерам и раствора? Как сделать те куски блоков с гладкой волнистой поверхностью в пару метров длиной, а главное для чего, если они теперь валяются на улице на задворках пирамид? Кто мог зря потратить столько времени и сил на их изготовление, а потом просто выбросить?

Автор фильма пытается сделать несколько предположений: сверлить можно каким-то ультразвуковым сверлом, которого ещё и сейчас не придумали, резать лазером или плазмой, но тогда были бы оплавленные края, да и при нагревании гранит трескается и становится хрупким - гладкой поверхности не будет, а пламя плазменной горелки в несколько метров длины само внесёт поправки в точность формы. Всё это не  подходит как достойное объяснение, поэтому автор благоразумно не настаивает на таких вариантах обработки.

-3

Как ни странно, но именно последний вопрос "почему всё это выбросили?" даёт начало ответам на все остальные вопросы и для начала этот ответ очень прост: это действительно отходы производства. Любой спец по работе с камнем сначала покрутит пальцем у виска и скажет, что мы ничего не понимаем в процессе, т.к. при современных способах обработки из куска выпиливают нужную форму, а все отходы представляют собой мелкую гранитную крошку. По другому не сделаешь. Но давайте забудем про твёрдость гранита и сходим в цех, где режут пенопласт. Если мы попросим у мастера выпилить такую волну на трёх кубовом блоке пенопласта, то через 15 минут получим готовое изделие при затратах одной бутылки водки на весь процесс, а в придачу получим ещё кусок отходов с зеркальным отражением волны совершенно бесплатно. Пенопласт режется раскалённой струной ровно, легко и на довольно большой площади. Как видим, никаких проблем с технологией и образованием отходов нет. Базальт и гранит, конечно, не пенопласт, но разница только в твёрдости. Твёрдость материала зависит от очень многих факторов - межатомных расстояний, природы химических связей, направления кристаллической решётки, вязкости и т.д. Как отрезать струной кусок базальта? Нужно на короткое время уменьшить его твёрдость в небольшом месте реза с помощью какого-то излучения или поля, тогда даже медным проводом можно будет отрезать кусок базальта, потому что, как ни странно у древних не было даже стальных инструментов. Вообще железа не было. Но об этом в следующий раз.

Хотя предложенный мною способ обработки кажется фантастикой, но современные исследования показали, что это вполне реально и я уже писал од этом в статье "Учёные скоро научатся резать камень для пирамид" и он подтверждается остальными фактами. Вспомните про полы. Они набросаны из таких отходов производства, а потом просто срезаны по уровню. Но и тут не всё так просто, как кажется. Для наглядности возьмите прозрачную коробку, набросайте или даже как можно плотнее уложите в ней дно камнями, а потом попробуйте мысленно сделать ровный срез на любом уровне, чтоб получился ровный пол. Что получается? А получается, что между камнями всегда будут дыры и щели. Но ведь в полах пирамид нет никаких щелей и нет раствора. Все камни как подогнанная плитка, хотя разного размера и форм. Тогда повторим наш опыт, но камни слепим из теста или пластилина. После укладки такие "камни" надо немного придавить сверху и теперь можно резать. Поверхность получится ровная, подогнанная, без щелей и из кусков разных форм и размеров - именно то, что мы видим на видео.

Теперь давайте займёмся самой кладкой пирамид. Как бы не подгонялись блоки, но твёрдый камень будет кататься и шататься на любом бугорке или песке и мусоре, попавшем под него, да ещё и при такой площади поверхности. Даже если полировать стыки блок будет неустойчив и пытаться соскользнуть без сцепляющего раствора. Почему же тогда расса, умевшая нарезать базальт как масло не придумала раствора для связки? Потому, что она умела менять твёрдость материалов. Думаю, Вы уже и сами догадались. Ненужно полировать и сильно выравнивать поверхности блоков, нужно только при монтаже их на время размягчить и они сами сцепятся своими неровностями лучше, чем сваркой. Это можно было бы подтвердить, если снять один из блоков, посмотреть на рельеф его нижней поверхности и сравнить с рельефом основания. Они будут совпадать.

Такой подход к обработке камня объясняет и подгонку стеновых блоков по месту монтажа, и наличие технологических отверстий выполненных по месту в углах и в трудно доступных местах, и выбор огромного объёма материала вокруг обелиска - его можно было просто черпать ведром. А вообще, вся технология строительства пирамид и материалы, из которых они сделаны больше смахивают на халтуру узбеков, чем на точную подгонку. Набросали отходов, приплюснули, резанули, смели мусор - пол в зале. Шли по коридору, ага, дверь надо поставить - шах - вырезали отверстия для петель, навесили дверь. Блок кривой, висит и не красиво - ща Равшан подровняет. Всё лепилось быстро и ровнялось на месте. Это самый оптимальный способ строительства.

Есть ещё одно материальное подтверждение моей теории - это хрустальные черепа. Всего таких черепов найдено 8 штук. По преданиям черепов в мире 13 и первый был найден в пирамиде Майя, хотя врятли это они её строили. Опустим их мистические свойства и обратимся к выводам специалистов из НР, которые изучали Череп Судьбы в своей лаборатории.

Итак, череп с кучей внутренних линз, разных оптических трюков и нижней подвижной челюстью сделан из цельного куска хрусталя и... не может существовать в принципе, потому что сделан без всякого понятия о кристаллической структуре кварца и должен был лопнуть и рассыпаться ещё на начальной стадии обработки от внутренних напряжений. Очень интересный вывод, который заставляет забыть даже о невероятной полировке самого черепа, которая по мнению тех же специалистов должна была длиться около 300 лет! Но он же существует и его можно подержать в руках. Как же его смогли сделать и не один, а тринадцать? Я пока не смог найти ту статью (как найду - добавлю), которая в итоге и привела ко всем моим выводам, но в ней говорилось о находке в Америке ещё одного хрустального черепа, только "бракованного". Он был помят так, как-будто его уронили на землю, но он не разбился, а помялся как пластилиновый. Это говорит о том, что когда-то он был мягкий, а потом затвердел и приобрёл свою кристаллическую структуру. Кварц? Если его просто расплавить, изменить форму, а потом охладить, то и кристаллическая решётка растянется, нарушится и не будет цельной и однородной.

Чтобы немного понять процесс придётся вспомнить одну древнюю легенду, на столько древнюю, что во времена Платона она уже была легендой. В ней говорилось, что у древних был не только всем известный философский камень, который превращал свинец в золото, но и позабытый универсальный растворитель, который мог растворять любое вещество, в том числе камни и стекло, а после заливания в форму это вещество восстанавливалось в своём первоначальном виде. Это подробно описала Блаватская в 19 веке в своих книгах. Значит если был такой растворитель, то можно было и черепа из хрусталя отлить, а уж в какую сторону у них решётка вырастет никого уже не интересовало. И полировать хрусталь долго не надо, достаточно отполировать форму.

Только у этих фактов есть и обратная связь - раз есть такие черепа, то когда-то был и такой универсальный растворитель. Тогда становиться не сложно поверить и в мою теорию строительства пирамид, а то, что мы не знаем, как это сделать ещё не значит, что это невозможно.

Я нашёл фото этого скрученного черепа:

-4

Вот его история:
"...
одна из последних находок, о которой в августе 1996 года сообщил журнал FATE. Зимой 1994 года хозяйка ранчо близ Крестона (штат Колорадо, США), объезжая на лошади свои владения, заметила на земле какой-то блестящий предмет. Подняла его. Это был человеческий череп из прозрачного стекла или хрусталя. Однако чрезвычайно твердый материал смят и скручен так, будто ранее был очень пластичным. Откуда он взялся и почему так изуродован, остается загадкой до сих пор."