Простой торт без выпечки. Получается очень вкусным и нежным.
Ингредиенты:
1. Мука - 1,5 ст. ложки.
2. Сливки 33% - 250 мл.
3. Молоко - 350 мл.
4. Картофельный крахмал - 2 ст. ложки.
5. Ванилин - 3 гр.
6. Сахарная пудра - 2 ст. ложки.
7. Сахар - 1/2 стакана.
8. Масло сливочное - 100 гр.
9. Вареная сгущенка - 100 гр.
10. Кокосовая стружка - 100 гр.
11. Печенье - 300 гр.
Способ приготовления:
1. Торт начинаем готовить с крема. В сковородку с толстым дном выливаем молоко. Туда же отправляем сахар, картофельных крахмал, ванилин и муку. Тщательно перемешиваем. Ставим на средний огонь и доводим до загустения. После загустения выключаем плиту и перекладываем крем в отдельную емкость.
2. Когда заварной крем остынет, добавить к нему сливочное масло. Тщательно смешать крем с маслом.
3. Взять форму или емкость куда будите выкладывать торт. Дно формы смазать кремом. Крем нужно равномерно распределить по поверхности.
4. Основа торта - печенье. Использовать печенье можно любое. Печенье поломать на 2 части и выложить первым слоем. Следующим этапом берем другое печенье и намазываем его вареной сгущенкой. Выкладываем его на печенье вареной сгущенкой вниз.
5. На печенье отправить весь оставшийся заварной крем и равномерно распределить по печенью. Сверху выложит еще один слой печенья.
6. В чашу миксера отправить холодные сливки и хорошо их взбить. К взбитым сливкам отправить сахарную пудру. Взбитые сливки отправить поверх печенья и разровнять по всей поверхности. Сверху торт посыпаем кокосовой стружкой.
Даем торту пропитаться 3 часа и подаем к столу.
Приятного аппетита!