Я заметила слово «дисциплина» вызывает отторжение гораздо чаще, чем принятие. Нет, это по сути логично. Кто хочет усложнять жизнь? А это воспринимается именно, как утяжеление. И люди не готовы, в основе своей, признавать тот факт, что здоровый вес, успешная жизнь, красота — труд. Или еще проще — действие.
А если я скажу, что чистить зубы тоже действие? Ходить в туалет (уж простите); идти в Макдональдс; покупать в магазине хлеб (вино, колбасу, сельдерей и т.д.); работать (Боги! Дааааа! Тоже!). Почему же тогда так рьяно мы отодвигаем еще пару действий в виде фитнеса, питания и саморефлексии (саморазвития, взращивание личности и т.д.)?
Потому что воспринимаем всё это, как нагрузку.
Я люблю овсянку, для меня есть её не нагрузка. Но терпеть не могу сельдерей, и хоть он трижды полезнее, чем шоколад, я выберу последнее.
Я люблю интервальные тренировки, ходить быстро пешком, для меня это не нагрузка. Но терпеть не могу сайклы, бег, катание на коньках.
Я люблю психологию, регулярно читаю книги на эту тему, обучаюсь. Но терпеть не могу все эти истории про Ошо, дзен (ни Яндекс), гуру, просветителей и прочее.
Понимаете к чему я веду? В списке ваших «вкусняшек» всегда найдётся то, что реально приносит пользу вам. Ваша задача просто отделить зёрна от плевел, и ввести это в вашу жизнь.
Взять блокнот и выписать все ваши «любовки», «хотелки» и найти в них то, что идёт на пользу, на созидание, ни во вред!
И постепенно вводить в свою жизнь.
Может возникнуть вопрос...типа такого...
Лейла, я хочу ничего не делать и есть пельмени с мазиком. Ок, это тоже всё действия. Только, ваша жизнь сильно сузилась, до двух вещей. Возможно есть еще парочка, типа сходить в туалет, и посидеть в интернете.
Какая задача? Расширять жизненное пространство. Самыми маленькими шагами:
1. Начать мыться;
2. Расчёсываться;
3. Выходить на улицу и совершать прогулки вокруг дома;
4. Прочитать полезную книгу;
5. Погуглить психологические материалы.
И так далее.
Есть вопросы?)