«Живи. Умри. И снова. И снова»
Друзья, прекрасная и долгожданная новость. Один из самых, на мой взгляд, недооцененных фантастических боевиков прошедших 5-6 лет все же получит свое продолжение.
Да-да-да! Билл Кейдж, простаковатый военный пиарщик — возвращается. И возвращается он не один, а в компании со своей боевой подругой, бесстрашной и самоотверженной валькирией, «Ангелом Вердена» — Ритой Вратаски.
Ну, конечно же, речь о продолжении фантастического боевика 2014 года «Грань будущего». Студия Wаrner все же сподобилась на сиквел. Судьба у этого, безусловно, очень оригинального варианта пресловутого Дня Сурка не столь блестящая, как могла бы быть.
Ведь, не смотря на очень высокие оценки, данные критиками, в широком прокате ситуация сложилась не ровная. В Соединенных Штатах при бюджете в 178 млн. долларов картина сумела «наскрести всего» 100 миллионов. И хотя зарубежный прокат фильма прошел куда более успешно, итоговые сборы в 370 лимонов долларов считаются слабым результатом для такой достойной картины.
Но не будем о грустном, а лучше вспомним, чем же нам так запомнился проект, точнее уже его первая часть. А запомнился он не только вполне убедительной игрой главных героев в исполнении нестареющего Тома Круза и блистательной воительницы Эмили Блант.
Кстати, Эмили вообще неутомимая труженица. Совсем недавно мы сообщали, что она также вернется к исполнению главной роли в сиквеле нашумевшего фильма-ужасов «Тихое место», снятого ее мужем — Джоном Красински.
Всеобщее и пристальное внимание к себе привлеки инопланетные монстры, вторгнувшиеся на землю. Главный мозговой центр пришельцев — Омега, из-за которого и разворачиваются все основные действия в фильме — громадный инопланетный интеллект. Этот мозг мозгов управляет неисчислимой армией своих «боевых солдат» и не знает поражения, так как ему подвластно Время! В бой рядовых «солдат» ведут мощные мимики голубого цвета — Альфа.
Действуют мимики молниеносно и беспощадно, спасения нет никакого. Загнанный во время скоротечного боя в безвыходное положение даже такой трус как разжалованный в рядовые Билл Кейдж идет на отчаянный шаг и подрывает себя вместе с голубым мимиком.
Дальше, друзья, вы все, конечно, знаете, что произошло, а если остались еще те, кто не сумел ощутить на себе весь ужас давления мимика, то смотрите трейлер и немедленно пересмотрите фильм — он, безусловно, того стоит.
«Живи. Умри. И снова. И снова»
Название второй части также будет повторять слоган, перешедший из оригинальной картины, но с небольшим дополнением. Кстати, по одной из версии отчасти неудача первого проекта состоит в том, что поначалу картине дали название одноименного романа японского писателя Хироси Сакурадзака «Всё что тебе нужно — это убивать». Но затем название сменили на «Грань будущего».
Теперь же возможную ошибку исправили, тем более, что в прокате оригинальная часть шла со слоганом «Живи. Умри. И снова».
Задумка о сиквеле витала еще с 2016 года, когда режиссер Даг Лайман подписал контракт на продолжение. Однако до качественного сценария дело так и не дошло и все застопорилось.
Все изменилось, когда к сценарным потугам Дага Лаймана присоединился Мэттью Робинсон. Он известен, прежде всего, как сценарист и режиссер «Изобретение лжи» — фантастической комедии. Черновым вариантом второй части Даг Лайман остался очень доволен, более того, он считает, что сиквел произведет революцию в продолжениях. Однако, не будем спешить с восторженными надеждами.
Друзья, будем надеяться, что мотивированный тандем Дага Лаймана и Мэттью Робинсона сможет предложить на суд как критиков, так и многомиллионной армии кинозрителей достойное продолжение заслуживающей более высоких зрительских симпатия оригинальной части фантастического боевика «Грань будущего».
Следим за анонсами новых кинопроектов и не пропускаем подробностей, посвященных супергероям, антигероям, злодеям, симбиотам и прочим интересным персонажам. ☺
Понравилась статья?
Ставь лайк + подписывайся на наш дзен-канал