Найти в Дзене
Снится мне деревня

Заправлены в планшеты ножи и пистолеты... Собираюсь в Грецию.

Ну что, завтра с утра - в путешествие. Вчера до самого вечера подбивала дела на работе, чтоб не дай Бог, не доставить неудобств своим отсутствием тем, кто остается). А сегодня - сборы в дорогу.

С утра уже зарегистрировалась на рейс, благо Ютейр напомнил об этом. Прекрасно выбрала места - в середине салона, у окна - для Кати и рядом с ней - для меня. Разложила все распечатанные билеты, страховки, ваучеры по отдельным файликам и подписала. Чтоб усё було в порядке.)

Ну да, я несколько педантична.)
Ну да, я несколько педантична.)
Ютейр, к слову, конечно, самый дешевый перевозчик, но хитрый как лоукостер. Ручная кладь 5 кг и габариты 20х30х40 см. Багаж - 10 кг, багаж - 20 кг. Страховка. Еда. Выбор места в салоне. Всё это - отдельно стоящие опции, кроме ручной клади, естественно.

Раз мы летим вдвоем, то нам вполне хватит одного багажа - 20 кг.

Съездила к сыну, взяла у него большой "семейный" чемодан. У меня есть, но маленький, для одной. На двоих его не хватит. Потом заехала к дочери, забрала её вещи.

Не знаю как для вас, а мне сами сборы в путешествие уже доставляют радость. Я собираю чемодан и попутно смотрю на ютюбе фильмы про Древнюю Грецию. Надо же быть подкованной, а то все мои сведения из "Истории Древней Греции и Рима" - был такой предмет у нас в 5 классе и из книги "Мифы Древней Греции".

Но фильмы-фильмами, а нужно ничего не забыть. Итак.

Одежда. Я уже почти научилась не брать ничего лишнего. Конечно, набор необходимой одежды варьируется в зависимости от времени года и вида отпуска. На эту поездку он такой: футболка, легкая куртка, запасные брюки, запасная пара носков, белье по минимуму, ночнушка, сланцы и купальник. Еще одна футболка, носки, брюки, свитер и теплая куртка будут на мне)).

К слову, сланцы и купальник надо брать всегда. Вес невелик (в сланцах еще и по номеру можно ходить, если одноразовых тапочек не будет), а пригодиться могут в самом неожиданном, казалось бы, месте.

Обувь. Уже упомянутые сланцы. Кроссовки. Ботинки будут на мне. В этот раз я нарушаю самое главное правило путешественника, которому придется много ходить пешком - не брать новую обувь. Кроссовки, увы, новые. Так получилось. Я надеюсь, они не доставят мне неудобств, но, на всякий случай, беру старые-старые разношенные туфли на маленьком каблуке. Во-первых, опыт показал, что именно в туфлях на небольшом каблуке удобнее всего наматывать пешие километры, во-вторых, на аварийный случай по новым кроссовкам. На обратном пути я их просто выброшу.

Заполняю чемоданчик
Заполняю чемоданчик

Лекарства. Обязательно. Собираю аптечку по принципу: болеутоляющее, от диареи, противопростудное, от кашля, для горла, обязательно что-нибудь для желудка, от давления (увы), пластыри, бинт, мазь от ран с антибиотиком, градусник и йод в карандаше. Всё это беру в ограниченных количествах и без коробочек, естественно. Получается такая плотненькая косметичка 20х10х10. Туда же кладу нитку с иголкой, ножнички и пилочку.

Лекарства - необходимость в поездке за границу.
Лекарства - необходимость в поездке за границу.

Зонт - не беру. Во-первых, у меня его просто нет, во-вторых, по прогнозу дождей не обещают, в третьих, у обеих курток (лёгкой и тёплой) есть капюшон. К слову, обещают 15-19 выше нуля.))

Еда. 2 помытых и разрезанных яблока в пластиковый контейнер, 4 батончика мюсли, 1 шоколадку с орехом. И маленькую пластиковую бутылочку воды, чтоб недопитую выкинуть перед досмотром.

Гаджеты. Куда же без них. Айпад и смартфон плюс зарядки к ним.

Уход. Зубная щетка и пробник пасты. Расческа. Крем (один) для рук. Для лица не беру, тот, который для рук, вполне сойдет. Все-равно, в одной бочке бодяжат. Тональный крем, тени, компактная пудра с зеркальцем, губная помада. Ватные диски по числу дней пребывания. После того как один раз я провела несколько дней в отеле без шампуня (можете себе такое вообще представить?), я беру парочку одноразовых шампунек на всякий случай.

Деньги. Раньше, перед поездкой, я делала себе валютную карту. Нынче как-то прощелкала. Поэтому иностранные мани - наличными. Для внутренних расчетов - тысяч пять рублей в мелких купюрах плюс карта Visa signature. Эта карта появилась у меня недавно, мне за неё обещали ВИП-залы в аэропортах, вот и посмотрим. И на всякий, всякий пожарный карточка Яндекс-Деньги.

Паспорт - само собой.

Всё.

Шикарное зрелище, не правда ли?))
Шикарное зрелище, не правда ли?))

Чемодан собран, утром в него положить зубную щетку и еду и ВПЕРЁД, к приключениям! Он получился заполненным на 2/3, что есть гуд, потому что обратно он будет полнёхонек.

Пожелайте мне удачной поездки, что ли!)

Спасибо дочитавшим до конца.