Доброе утро, дорогие читатели, моего скоромного блога!
Вчера я ходил с девушкой (той самой с сайта) в Театр «Содружество актёров Таганки» на спектакль «В.В.С.» (Высоцкий Владимир Семёнович).
Я много раз говорил, как люблю (да что я, думаю, вся страна) творчество Владимира Семёновича, поэтому никак не мог пропустить это мероприятие.
Кстати, есть такие, кому не интересен В. Высоцкий, кто не любит его стихи и песни? Напишите, пожалуйста, в комментариях, почему?
Но возвращаюсь к театру
Изначально мы собирались на спектакль с мамой, чтобы вместе культурно провести время, но она не смогла. Поэтому, чтобы не пропал билет, я предложил девушке (фитнес-тренеру) пойти со мной. На какой именно спектакль мы идём, я не сказал.
Решил подержать интригу. Да и просто был отличный повод увидеться. У неё как раз вчера вечером отменилась тренировка, поэтому она долго не думала и согласилась встретиться и сходить со мной в театр.
Хочу рассказать немного о спектакле
Постановка довольно своеобразная. Спектакль состоял из отдельных сценок, но исполнение и переходы от одной к другой настолько непрерывные, что зрители не успевали аплодировать в промежутках.
В сценках актёры выступали роли героев песен Высоцкого и просто читали его стихи и пели его песни. Исполнение очень достойное, а изображение героев знаменитой «Канатчиковой дачи», «Диалога у телевизора» (Ой Вань, гляди какие клоуны) и «Скажи, Серёга» вызвало в зале бурный смех.
Спектакль шёл без антракта более полутора часов, но время для меня пролетело очень быстро.
Что хочу сказать: на мой взгляд, спектакль не смог донести до зрителя глубину души Высоцкого, а может просто я ожидал более автобиографический сюжет.
Для меня Владимир Семёнович — это гениальная личность, такие люди рождаются раз в сто лет, его каждая песня — это произведение на которое можно ставить отдельную постановку.
В целом я остался увиденным и услышанным доволен. А девушка…..?
Свидание - разочарование?!
Зал был полон, можно сказать - аншлаг, и это очень хорошо. Но было очень мало молодёжи, в основном взрослые люди. Двадцати и тридцатилетних, вроде меня, практически не было, лишь единицы. Не знаю почему, но меня это немного огорчило...
Ещё и девушка меня несколько разочаровала: уже где-то на 40 минуте сказала, что ей спектакль не нравится, и предложила уйти и лучше прогуляться. Для меня это такой, если хотите, маленький знак минус.
Я настоял на том, чтобы досмотреть всё до конца, а уже потом поговорить об этом.
В итоге она сидела и целый час копалась в своём мобильном телефоне, не глядя на сцену, что на мой взгляд не очень красиво. Такой вызывающий жест протеста. Уж лучше бы подремала незаметно… Хорошо хоть догадалась делать это в своей сумке, а то спектакль в основном проходил в темноте, и свет телефона конечно же привлёк бы внимание.
После того как мы вышли из зала, она молча пошла в очередь за одеждой в гардероб. Народу вокруг было много, поэтому она ничего не говорила, но я видел, что она раздражена.
На улице она сказала мне, что ей такое абсолютно не нравится, что она не слушает и не понимает Высоцкого, и её очень удивляет, что я слушаю в свои 30 лет эти «пенсионерские» песни.
Честно сказать я даже не знал что на это ответить и нужно ли было вообще отвечать?!
Я предложил зайти в кафе рядом с театром, но девушка сказала, что ей нужно пересечься с подругой, попрощалась и ушла.
Вчера был первый день весны, но погода была по-настоящему зимняя. При этом домой почему-то не хотелось. Я прошёлся под снегопадом (ещё раз послушал Высоцкого), зашёл выпил чашку кофе и поехал домой.