Черенкование жимолости
Технология до элементарности проста, так как жимолость относят к легко укореняемым растениям:
1. Черенки нарезаются полуодревесневшие ( после цветения, в момент созревания плодов);
2. Конец обрабатываются корнеобразователем и погружается в рыхлый грунт ( торф+песок+земля =1+1+1);
3. Сверху накрывается пленкой или пластиковой емкостью и притеняется.
4. Поливать по мере необходимости, к осени у черенков развивается отличная корневая система.
То есть, в конце июня нарезаете черенки, оставляя у каждого не больше 2-х пар листьев.Если листья большие, то для уменьшения испарения надо обрезать их наполовину. Черенки сажайте в тени во влажную землю. Можно даже и перелить, чтобы грязь была, но сверху подсыпать сухой землёй. Черенок должен на 2/3 быть в земле и только на 1/3 сверху. Сверху поставьте 5-ти литровую канистру с обрезанным дном. Крышку раскрутить, но не снимать. Снимите только в середине-конце августа.