Найти тему
Вкусно и полезно

Маринованная капустка с болгарским перцем и морковью

Все, кто пробовал эту капусту, спрашивают меня рецепт. Просто обалденная капустка получается, такой салат мы делаем вот уже лет 5 точно. Обязательно попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 1,5 кг
Морковь - 250гр
Перец сладкий болгарский - 250 гр
Лук репчатый - 250гр
Уксус 9% - 125 мл (либо яблочный 6%, если не любите кислое)
Соль - 1 столовая ложка (полная)
Сахар - 80 гр
Растительное масло - 125 мл

Капусту и перец шинкуем соломкой. Лук режем полукольцами. Морковку либо тоже шинкуем соломкой либо натираем на терке для корейской моркови.

Овощи укладываем в миску или небольшой таз. Овощи мять не нужно, просто выложить слоями.

Готовим маринад. Смешиваем уксус, растительное масло, соль и сахар. По рецепту нужно брать обычный уксус 9%. Но его вполне можно заменить уксусом яблочным 6%. Будет менее кисло, но так же вкусно.

Заливаем маринадом овощи, хорошенько перемешиваем и оставляем на 2 дня при комнатной температуре. 2-3 раза в день салат перемешиваем.

Затем раскладываем нашу капусту по чистым сухим банкам, закрываем крышкой и убираем в холодильник. Приятного аппетита, дорогие друзья!