Найти тему
Умная экономия

ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ, КОТОРЫЕ ВСЕГДА ПОЛУЧАЮТСЯ

Оглавление

Сколько я перепробовала рецептов блинов из интернета, кулинарных книг не перечесть. За это время у меня сложился уже свой ассортимент блинов, которые а) всегда получаются, и я не перевожу продукты напрасно; б) получаются вкусными и нравятся моей семье.

Ну а то, что блины - блюдо бюджетное, думаю, никому рассказывать не надо. Этот факт о блинах я узнала в 90-е. Ходили тогда со знакомыми в гости к друг другу, и самым лучшим угощением - дешевым, сытным да еще таким вкусным - были именно блины и оладьи. С домашним смородиновым вареньем. Этот вкус и вид тех оладушков я помню до сих пор. И тогда я еще поняла, что блины выручат всегда.

По сусекам поскрести, по амбару помести - на блины найдется 200 г муки и 1 ст молока или кефира, а нет - так и на воде можно замесить. В постные дни я так и делаю.

Но у нас же Масленица сейчас. Давайте переходить уже от болтовни к рецептам.

1. ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ без яиц

самый простой, ну вот просто элементарный рецепт. Получается всегда, у всех. Съедается быстро.

Пропорцию запомнить легко - на 1 ст. кефира - 1 ст.муки. Щепотка соли, соды и немножко сахара. Тесто густое. На один оладушек - 1 столовая ложка. Я их пеку вообще на сухой тефлоновой сковородке. Получаются толстенькие, пышные, мягкие.

Подаю обычно с домашней сметаной и домашним вареньем. А из детства помню, любила такие оладьи с яичницей. И макать в желток. Попробуйте.

Как-нибудь еще расскажу, с какими добавками я их делаю.

2. ИДЕАЛЬНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЫ, КОТОРЫЕ ВСЕГДА ПОЛУЧАЮТСЯ

-2

ну вот правда, всегда и у всех. Я за них уже столько благодарностей получила. Все пекут и радуются. Эти блины и просто с чаем хороши, и начинки в них завернуть любые можно.

У меня про них и видео есть на канале

2 ст.кефира

1 ст.л. разрыхлителя

3 ст.л. сахара

щепотка соли

2 ст. муки (ок. 300 г)

все перемешать, получаем густое тесто

потихоньку вливаем

1 ст. молока

хорошо перемешиваем

вливаем

1 ст воды

снова перемешиваем. Получается жидкое тесто для тонких блинчиков.

Оставим постоять на 30 минут, вливаем 2 ст.л. растительного масла. И можно печь тонкие ажурные блины.

Рецепты простые, а блины - это всегда экономно, доступно и очень-очень вкусно. Попробуйте!

Делитесь этими секретами в соцсетях.

Подписывайтесь на канал

Ставьте лайк, это поможет развитию канала :)