Существует множество ошибок при поиске жилья. Иногда проблема заключается в самом жилье или хозяевах, но в целом причиной является некомпетентность самих арендаторов. С наиболее распространёнными ошибками при аренде жилья разбирался GorodKvadratov.ru.
Лишь бы найти
Часто люди считают, что проще будет решить, подходит ли им квартира, уже в процессе поиска. Такие клиенты сами не знают, что им нужно. Агентам очень трудно работать с ними. Чем больше вариантов клиенты смотрят, тем более расплывчатым становится их представление о будущей квартире. Просмотр многочисленных вариантов утомляет как агента, так и арендатора. В итоге оба недовольны.
Идеальная квартира
Арендаторы ожидают от съёмного жилья очень много. Проще говоря – хотят идеальную квартиру, которая бы удовлетворила всем их требованиям и стоила недорого. Но, увы, такого не бывает. Чаще всего нужно опустить несколько пунктов или вовсе пересмотреть свои ожидания.
Нерешительность
Многие арендаторы считают, что не нужно спешить в оформлении и подписании договора аренды и передаче денег. Но не стоит думать, что у хозяина нет очереди из потенциальных арендаторов. Ведь если квартира понравилась одному, есть высокая вероятность, что она устраивает и других. Нужно быть решительно настроенными в такой ситуации.
Дворец по цене однокомнатной квартиры
Логика некоторых людей – если хорошо поискать, можно найти прекрасный вариант жилья по очень низкой цене. Люди не понимают, что существуют определённые критерии, по которым устанавливается цена на аренду. Цена зависит от типа дома, состояния ремонта в квартире и от района, в котором она находится.
За что платить риелтору
Люди, которые считают, что им не нужен риелтор, часто попадают в нелепые ситуации. Арендаторы не представляют, сколько времени и сил нужно потратить, чтобы найти вариант, действительно стоящий внимания. Также необходимо быть очень внимательным, тщательно проверять все документы.
Ни слова о детях и животных
Ошибкой многих клиентов является умалчивание о наличии детей или домашних животных. Хозяева часто, волнуясь за собственное имущество, не хотят пускать в квартиру таких жильцов. Чтобы избежать лишних проблем после подписания договора аренды, стоит сразу предупредить об этом. Проще оговорить сумму залога в случае порчи имущества или включить её в договор, чем потом в срочном порядке искать новое жильё.