Сразу расскажу что суп можно приготовить на воде, т е , вегетарианский или просто не оказалось дома мяса или костей! Тоже будет очень вкусно! Сегодня я готовлю на бульоне. Разлелила курицу на порции и остался крестец задний и кости без грудки. Наливаю в 3 л кастрюлю воду, кладу кости и 2 луковицы и ставлю на огонь на 1- 1,5 ( курица у меня домашняя, поэтому варю 1,5 часа). Процеживаю бульон, перебираю с костей мясо ( лук выбрасываю). Готовим суп.
2-3 картофелины, 4 столовые ложки перловки или риса, 1 морковь, луковица, соленые или маринованные огурцы, 1 помидор или томатная паста ( у меня огонек), зелень, чеснок 2-3 зубчика. Все нарезаем и поочередно начинаем закладывать в бульон.
Сначала в бульон кладем перловку и варим 15 минут, потом закладываем морковь, огурцы, варим 7 минут. Затем картофель. Обжариваем лук в небольшом количестве масла до румянного цвета и кладем или помидор или томатную пасту или огонек, на 2-3 минуты и все выкладываем в суп. Чеснок и зелень и кипятим еще 5 минут! Не забудьте посолить и добавить черный молотый перец! Суп готов, но может пожарим к супу гренки?
Хлеб серый или черный режем на кусочки, обжариваем до румянности на масле ( растительном) С двух сторон. Солим и сверху посыпаем мелко нарезанный чеснок!
Вкусный и сытный обед готов!
Если понравился рецепт - пишите комментарии и ставьте класс! Не забудьте подписаться на мой канал!