Любовь, как гласит песня, - вещь многоцветная. Итак, когда мы её находим, мы стремимся наслаждаться мгновениями с любимым. Но что заставляет нас жаждать любви? Оказывается, самая неотъемлемая причина также, вероятно, наименее романтичная.
«Вообще говоря, человеческие «парные связи» - это стремление сохранить вид», - объясняет доктор Ники Нэнс, лицензированный психотерапевт и профессор в Beacon College в Лисбурге, штат Флорида. Со временем стремление найти любовную связь (потребность), трансформировались в отношения. «Сегодня влюблённость определяется социальными факторами. Если бы у нас не было любовных историй, чтобы установить социально полагающие связи, мы бы этого не делали.», - говорит она, отмечая, что современная любовь более социально -успешна, когда присутствуют ключевые компоненты, такие как страсть, общение и приверженность.
Как мы любим.
Начальная стадия любви, а также то, как мы действуем и отдаем ее на протяжении всей жизни, во многом зависит от наших родителей, объясняет психолог доктор Беверли Палмер, автор книги «Демистификация любви: стратегии успешной любовной жизни». «Мы рождаемся беспомощными детьми, зависимые от наших родителей. Тогда любовь становится удовлетворением потребностей, и мы ищем такую же любовь, как взрослые», - говорит она в интервью по электронной почте.
По словам Палмера, теория привязанности играет большую роль в развитии любви к нашим родителям, потому что когда дети защищены и воспитываются отзывчивыми родителями, они удовлетворяют свою потребность в эмоциональном воспитании. Так они учатся любить родителей.
То, что дети узнают о любви от своих родителей, определяет, как они будут любить других как взрослые, говорит она. «Если ваши родители выполнили вашу потребность в эмоциональном воспитании, подарив вам любовь, вы превратились во взрослого человека, который любит дарить. Но если ваши эмоциональные потребности не воспитывались, вы не развивались полностью и вместо этого становились требовательным и взволнованным взрослым» все еще, ища любовь, которую ты пропустил в детстве ".
Это не значит, что люди из небрежных или ,не любящих семей, не способны любить себя, но им, возможно, придется проделать дополнительную работу, чтобы решить свои проблемы и добраться до них.
Почему некоторые люди находят любовь легче
«Чтобы найти любовь, мы должны сначала иметь её внутри себя. Когда вы чувствуете себя привлекательным, вы проецируете это, и другие люди это замечают», - говорит Палмер. «В поисках второй половинки, человек, чувствующий себя угнетённым, неуверенным, закомплексованным, не может показаться привлекательным». Эта неуверенность переходит в нужду, которая отражает заранее проигрышное позиционирование. «Чем больше одинокий человек ищет любви, тем больше она ускользает от него. Чем больше он нуждается, тем меньше у него шансов», - добавляет она, отмечая, что крайне важно любить себя без зависимости от мнения других людей.
Как только вы станете любить себя, то сразу станете открыты для внешней любви, остальное - время, химия и общий язык. Хотя старая поговорка «притяжение противоположностей» остается распространенной, в большинстве случаев она фактически ложна. «Цель состоит в том, чтобы найти кого-то, кто разделяет ваши ценности, естественно, находит компромиссы с вами в том, как получить что-либо, и, наконец, что не менее важно, имеет взаимную глубину любви и желания друг к другу, - пишет Кевин Дарне, эксперт по отношениям и автор книги "Мой кот не будет лаять!" (о ценности взаимоотношений).
В конце концов, любовь относительна, поэтому не ожидайте, что ваши отношения будут выглядеть и быть такими, как в фильмах или, как у ваших друзей. «В конечном счете, мы ищем кого-то, кто будет любить нас так, как мы хотим, чтобы нас любили.», - говорит Дарне.