Найти тему
Кулинарный Микс

Мясная подлива к любому гарниру

Оглавление

Мясная подлива
Мясная подлива

Очень вкусная мясная подлива, которая подходит к любому гарниру: макаронам, картошке, гречке, рису и др.

Отличное блюдо, благодаря которому можно очень сытно и бюджетно накормить всю свою семью.

Мясо подойдет любое. У меня была свинина.

Я обожаю подливу, особенно люблю с гречкой. Получается ну очень сытно и вкусно. Такую подливу мне готовила мама в детстве, за рецепт ручаюсь. Проверен годами! Кто-то называет это блюда гуляшом, но в моей семье с самого детства это была подлива☺

Для приготовления потребуется:

Мясо – 300 гр.

Лук – 1 шт. (крупный)

Морковь – 1 шт. (крупная)

Сметана – 1 ст.л.

Томатная паста – 2 ст.л.

Мука – 2 ст.л. с горкой.

Зелень, соль, перец – по вкусу.

Лавровый лист – 1 шт.

Вода – 500 мл.

Растительное масло – 2 ст.л.

Я Вас очень прошу, оцените рецепт👍, если он Вам понравился и поделитесь им в соц. сетях. Для меня это лучшая мотивация для создания новых статей. 😍
Подпишитесь на канал , чтобы не пропустить новые рецепты! 😉

Пошаговый рецепт приготовления подливки:

1. Мелко нарежем кубиком лук и натрем на крупной терке морковь.

Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Подготовим мясо
Подготовим мясо

2. В сковородку наливаем растительное масло и хорошенько разогреваем. Обжариваем мясо на самом большом огне 1-2 минуты. Как всё мясо стало светлым, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышку и тушим 10 минут.

Делаем подливу с мясом
Делаем подливу с мясом

Совет: не забывайте мешать, иначе мясо может пригореть.

3. Прошло 10 минут, открываем крышку и добавляем к мясо морковь, лук. Накрываем крышкой и тушим ещё 10-12 минут.

Совет: если овощи и мяса начинают жариться, то добавьте немного воды. Всё должно тушиться, но не жариться.

Рекомендую посмотреть и вот эти рецепты:

Капуста, яйцо, манка, лук - и мяса не надо!
Вкуснотища из гречки - идея для обеда или ужина.
Котлеты из овсянки на вкус как с мясом
Домашние колбаски без мороки
Пирог с фаршем и картошкой - ну просто объедение!

4. Подготовим соус: в теплую воду добавляем 2 ст.л. с горкой муки и размешиваем до однородного состояния. Затем добавим 2 ст.л. томатной пасты и 1 ст.л. сметаны – перемешаем.

5. Заливаем соусом мясо и овощи, добавляем лавровый лист, перчим и солим. Перемешаем и будем тушить ещё 15-20 минут.

Почти готово!
Почти готово!

Поливаем подливой гарнир (у меня гречка), сверху посыпаем свежей зеленью, и наслаждаемся вкусным блюдом.

Приятного аппетита! Надеюсь, Вы оцените этот рецепт!

Ниже посмотрите видео рецепт и результат, какая подлива получилась:

Еда
6,93 млн интересуются