Очень вкусная мясная подлива, которая подходит к любому гарниру: макаронам, картошке, гречке, рису и др.
Отличное блюдо, благодаря которому можно очень сытно и бюджетно накормить всю свою семью.
Мясо подойдет любое. У меня была свинина.
Я обожаю подливу, особенно люблю с гречкой. Получается ну очень сытно и вкусно. Такую подливу мне готовила мама в детстве, за рецепт ручаюсь. Проверен годами! Кто-то называет это блюда гуляшом, но в моей семье с самого детства это была подлива☺
Для приготовления потребуется:
Мясо – 300 гр.
Лук – 1 шт. (крупный)
Морковь – 1 шт. (крупная)
Сметана – 1 ст.л.
Томатная паста – 2 ст.л.
Мука – 2 ст.л. с горкой.
Зелень, соль, перец – по вкусу.
Лавровый лист – 1 шт.
Вода – 500 мл.
Растительное масло – 2 ст.л.
Я Вас очень прошу, оцените рецепт👍, если он Вам понравился и поделитесь им в соц. сетях. Для меня это лучшая мотивация для создания новых статей. 😍
Подпишитесь на канал , чтобы не пропустить новые рецепты! 😉
Пошаговый рецепт приготовления подливки:
1. Мелко нарежем кубиком лук и натрем на крупной терке морковь.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
2. В сковородку наливаем растительное масло и хорошенько разогреваем. Обжариваем мясо на самом большом огне 1-2 минуты. Как всё мясо стало светлым, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышку и тушим 10 минут.
Совет: не забывайте мешать, иначе мясо может пригореть.
3. Прошло 10 минут, открываем крышку и добавляем к мясо морковь, лук. Накрываем крышкой и тушим ещё 10-12 минут.
Совет: если овощи и мяса начинают жариться, то добавьте немного воды. Всё должно тушиться, но не жариться.
Рекомендую посмотреть и вот эти рецепты:
Капуста, яйцо, манка, лук - и мяса не надо!
Вкуснотища из гречки - идея для обеда или ужина.
Котлеты из овсянки на вкус как с мясом
Домашние колбаски без мороки
Пирог с фаршем и картошкой - ну просто объедение!
4. Подготовим соус: в теплую воду добавляем 2 ст.л. с горкой муки и размешиваем до однородного состояния. Затем добавим 2 ст.л. томатной пасты и 1 ст.л. сметаны – перемешаем.
5. Заливаем соусом мясо и овощи, добавляем лавровый лист, перчим и солим. Перемешаем и будем тушить ещё 15-20 минут.
Поливаем подливой гарнир (у меня гречка), сверху посыпаем свежей зеленью, и наслаждаемся вкусным блюдом.
Приятного аппетита! Надеюсь, Вы оцените этот рецепт!
Ниже посмотрите видео рецепт и результат, какая подлива получилась: