Найти тему

Заметки многодетной матери

Заметки многодетной матери. Как я вялить мясо или закуска к пиву на УРА!!! Скажу сразу, что рецептов и вариаций великое множество. Я расскажу о том, как это делаю я.А вы сами решайте, Я на вкус и цвет, Но вы сами знаете. Пробовала вялить многие виды мяса: это были дикие утки, перепелки куропатки Ну, заяц и домашний коза, баран и самая обычная курица, которую можно купить в любом супермаркете. Сразу оговорюсь, что дикая перепелка и куропатка мне не очень понравились запятая я хотя сама по себе вя леное мясо-Это уже дело для любителя. В общем подготавливаем куски по 200 300 г примерно , обваливаем их в смеси соли и сахара. Я делаю так, я на ровную поверхность насыпаю две столовые ложки соли и одну столовую ложку сахара, мешаю Ну, а потом обваливают каждый кусок Ну, как в панировке. Складываю обваленные кусочки полиэтиленовый пакет и уже туда добавляю рюмку коньяка или водки (домашний самогон тоже подойдет). Пакет заворачиваю и помещаю полированную посуду. Мясо естественно дастоимость сок, поэтому его нужно иногда переворачивать, Но из пакета не вынимать. Оставить на сутки, можно и на 2- е. Затем мясо нужно мыть под проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах. Осушенные кусочки обвалять в любимых приправах и специях. Я чаще всего использую молотый черный перец, приправа для мяса или для шашлыка. Потом кусочки разложить, Желательно по одному, я тканевые мешочки по-одному, подвесить в хорошо проветриваемом помещении. Я вешу в коридор, можно на кухне только не над плитой. Через 3-5 суток вы получите очень интересную И вкусную закуску к пиву. Сухой и ароматный корочкой с наружи и слегка влажную и мягкую внутри. Лучший вариант куриная грудка, получается отличный вкус и цвет. Ещё она высыхает быстрее другого мяса. А мои гости даже предположили что это деликатесная вяленая рыба. В общем пробуйте, экспериментируйте, пишите что получилось у вас. До встречи!!!