Найти тему

Почему так важно найти настоящую бабу

Знакомая поделилась в соцсетях, что открылась новая кондитерская с изящными пирожными по цене бигмака. На витрине среди прочих красовалась Ромовая баба. Пирожное редкое в местных кофейнях, но очень любимое теми, кто едал ее в Питере, одной из мировых столиц бабоприготовления.

Та самая Ромовая баба.
Та самая Ромовая баба.

И случилась в нашей жизни вот эта баба. Стоит, скособочившись в ожидании момента, когда острый край вилки вонзится в румяный бок и она примется смачно истекать наполняющим ее формы кремом.

Казалось бы - сиди, терзай пирожное и чеши языком. Дружеская беседа в уютной кафешке за чашкой чая-кофе и с бабой. Что может быть лучше! Оказывается, может. То ли ожидания оказались круче реальности, то ли баба подвела, а может, и то, и другое. В общем, баба оказалась неудачной попыткой кондитера создать шедевр. Магия кончилась.

Словно костяшки в мозаике, посыпалось все остальное: чай запах хлоркой, кофе стал невкусным, кафе шумным, а разговоры неприятными. Как старой сказке про Золушку, когда пробили часы и тотчас карета превратилась в тыкву, лошади в крыс, а шикарного платья в лохмотья.

Нельзя верить бабам и многого от них ожидать. Особенно если баба с ромом. Не готов принимать ее такую, как есть, пей чай с сушками на кухне, а баб в кофейнях оставь другим, отважным исследователям кулинарных изысков. А еще лучше поезжай в Питер, там настоящих баб делать умеют.