Найти тему
Домашний Шеф-Повар

Секрет приготовления вкуснейшего "Медовика"

Добрый день Друзья. Я долго искал рецепт настоящего медовика и вот теперь могу поделиться действительно вкусным медовиком.
Ну изначально конечно берите хороший мёд, настоятельно рекомендую брать гречишный, он самый ароматный.

Если Вы любите готовить дома, подпишитесь на канал и узнаете еще больше блюд которые можно готовить для своих близких!

Итак, в кастрюлю с толстым дном закладываем: мёд, сахар, масло сливочное, яйцо, соль, соду, разрыхлитель и ставим на средний нагрев на плиту. Периодически помешиваем нашу смесь венчиком и завариваем до потемнения, определяем готовность нашей смеси коричневым цветом. Не передерживайте. Снимаем с плиты и вводим муку в 2-3 приема, перемешиваем до однородного состояния.

-2

Даём постоять и немного остыть нашему тесту, примерно час. Затем делим на 10 равных кусочков, затем раскатываем каждый кусочек в блин, вырезаем круглой формы. Дома можно воспользоваться тарелкой диаметром 18см. Обрезки пригодятся в крошку. Я раскатываю на силиконовом коврике, но дома можно на пергаменте. Выпекаем при 160 градусах 6-8 минут.

-3

Делаем крем. Берём жирную сметану 25-30% жирности. Взбиваем с сахаром и добавляем немного лимонного сока. Крем будет густой, взбивается примерно 7 минут.

-4

Собираем наш торт. Каждый корж промазываем кремом. Последовательно корж-крем. Сверху посыпаем крошкой полученной из обрезков коржей. Убираем для созревания в холодильник, обычно я делаю его под вечер и убираю на ночь. На следующий день, торт готов. Приятного аппетита.

Состав коржа:
-Мёд 150гр
-Сахар 130гр
-Масло сливочное 110гр
-Яйцо 1 шт
-Соль 1гр
-Сода 5гр
-Разрыхлитель 8гр
-Мука 390-400гр
-Мука для раскатки 30гр
Крем:
-Сметана жирная 600гр
-Сахар 100гр
-Лимон 1/2шт

Если данная статья была для Вас полезной, подписывайтесь на канал и делитесь рецептами с друзьями в соцсетях - ПОДПИСАТЬСЯ

Последние статьи:
Как приготовить вкуснейший десерт без особых усилий? Вот Вам рецепт вкуснейшего "Рулетика".
Вкуснейший Рыбный суп из консервированной горбуши!
Готовим быстрый но очень вкусный ужин за 27 минут «Спагетти с куриной грудкой и овощами»
Секрет приготовления "Печёночного торта" рецепт с фото
"Суп Лапша Удон" пошаговый рецепт на 2 порции с фото.