Этот шоколадно-ягодный десерт станет отличным украшением праздничного стола. Готовится он так легко и быстро, что приготовить его можно непосредственно перед подачей. Десерт поражает не только своим вкусом, но и изысканностью. С таким десертом можно красиво и вкусно поставить логическую точку в празднике.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 3 порции
Вид кухни: Французская кухня
Вид блюда: Десерты
Ингредиенты для приготовления Французского шоколадно-ягодного десерта
Малина 300 грамм
Шоколад темный 70 грамм
Мука1 ст. ложка
Сахар 20 грамм
Соль щепотка
Масло сливочное 50 грамм
Яйцо 1 шт
Рецепт приготовления Французского шоколадно-ягодного десерта
Масло и кусочки шоколада сложите в одну миску. Растопите все до жидкого состояния. Для достижения цели можно использовать, как водяную баню, так и микроволновку. Сюда же добавьте соль.
Яйцо взбейте с сахаром до образования воздушной массы. Введите к нему растопленный шоколад с маслом. Всыпьте ложку муки. Аккуратно перемешайте.
В получившееся шоколадное тесто добавьте подготовленные ягоды малины или любые другие по вкусу.
Распределите тесто по формочках для кексов. Выпекайте около 10 минут при 180С.
Нежный десерт полюбят и взрослые, и дети. Можно их готовить не только к празднику, но и в будний день, чтобы раскрасить его ярким вкусом.
Понравился рецепт десерта? Поставьте, пожалуйста, класс👍!
Приходите на мой сайт «ВЫХОДНЫЕ БУДНИ»
Там вы найдете еще рецепты десертов и других вкусных блюд!