На днях во Владимир приезжал петербургский актер Андрей Некрасов - вы можете узнать его по таким фильмам, как «28 панфиловцев» и «Жажда». Он презентовал свою новую книгу «Где-то под сердцем» и даже прочитал стихи поклонникам. Специально для читателей «Ключ-Медиа» артист ответил на несколько наших вопросов.
- Первым делом вы посетили драмтеатр. Понравилось?
«Да, мы тихонько посидели на репетиции Астрахана. Но вообще мне было интересно посмотреть на ваш театр изнутри – мне он очень понравился обалденным фойе. Оно уютное для зрителя. Да и вообще везде такая домашняя атмосфера, нет напряжения. С виду кажется, что театр внутри больше, но даже хорошо, что там не так много места. Я не люблю театры с огромными зрительными залами, которые ты не сможешь пробить. А еще меня впечатлил дорогущий красивый занавес с Золотыми воротами».
- Но приехали по сути именно ради презентации книги?
«Да. Конечно, мне очень хочется сделать какой-то тур, но пока не могу себе этого позволить. Сейчас идет сезон спектаклей, каждую неделю мне нужно выходить на сцену. Возможно, в следующий раз приеду к вам в августе».
- В Суздаль не заскочили?
«Была мысль, но не успел, к сожалению. Мне сегодня уже надо ехать обратно. Было бы двое суток, можно было бы потратить время на Суздаль. Пока ограничимся знакомством с Владимиром и его жителями».
- Какое впечатление произвели местные поклонники?
«По-моему, был душевный отклик. Бывает, стоишь и читаешь, а твои стихи как об стенку. А здесь не было напряжения. Хотя произведения были разными – и лирика, и страдания. Все радости и горести проходят под сердцем, творчество рождается там же. Поэты пишут стихи, художники рисуют картины, режиссеры снимают кино. Юрий Быков снял фильм «Завод», который не окупился. Но он все равно продолжает снимать, не может молчать».
- Кстати, о кино. Из последних российских фильмов вам что-то понравилось?
«Звоните ДиКаприо!» Жоры Крыжовникова. Для комедиографа, каким он себя заявил изначально, это очень классно. Конечно, хочется сниматься у такого режиссера. Не знаю, что для этого нужно сделать, – ехать в Москву, наверное, для начала. Вообще, наши сериалы стали более качественными. «Год культуры», «Домашний арест», «Ольга». Я в этом плане обыватель, мне нравится хорошее диванное зрелище. А из полнометражных что-то и назвать особо нечего. Посмотрел «Тобол» - не понравилось».
- Не смотрели сериал «Годунов»?
«Смотрел, и с удовольствием. Не знаю, как там с исторической точки зрения, но по актерской игре вообще ни к кому нет вопросов. Собралась команда, которая сделала все, что требовалось. Там нет сюжетных дырок, сценарных провисов. Что-то изображено немного наивно, не по-голливудски, но это, может, и не нужно. Логично, что он снимался в Суздале, – там на квадратный метр куча исторических ценностей. Короче, фильм классный, буду смотреть второй сезон».
- Расскажите о съемках картины «28 панфиловцев».
«Режиссеры вместе с нами были по самую макушку в окопах, все в саже. Там были их жены, чуть ли не на площадке рождались дети, пока фильм несколько лет снимали. Все работали на результат. Проект давался с потом и кровью, это была серьезная работа, но с задором и оптимизмом. Что задумывали – то и сделали в итоге».
- Вы сами где снимаетесь с большим удовольствием – в кино или сериалах?
«Всегда хочется сниматься в большом кино. Плох тот солдат, который не хочет стать генералом. Каждый артист мечтает сыграть в серьезном проекте у хорошего режиссера. Сейчас как раз я жду решения по моему участию в одном фильме. Поэтому и не бреюсь пока».