Найти тему
Простая

Вкусный завтрак быстро и просто - яйцо пашот

Всем доброго дня суток! Я очень люблю завтраки и в те дни, когда никому не надо на работу, стараюсь делать их вкусными и разнообразными. Один из моих любимых вариантов завтрака - это бутерброды с яйцом пашот. Варить их очень легко! Никаких воронок, пакетов и специальных приспособлений. Нужно только ситечко, в которое аккуратно, чтобы не повредить желток, разбивается яйцо. Таким образом за 10-15 секунд стекает жидкая часть белка, которая в горячей воде превратилась бы в лохмотья.

У моего ситечка мелкие ячейки и белку тяжело стекать, поэтому немного лохмотьев в кастрюле все равно будет
У моего ситечка мелкие ячейки и белку тяжело стекать, поэтому немного лохмотьев в кастрюле все равно будет

Выливать яйцо надо в воду, которая еще не кипит, но уже собирается это сделать, чтобы пузырями еще сырое яйцо не разметало на кусочки. Я варю в одной кастрюле сразу 4 яйца.

Получилось не идеально, растекшийся белок я потом уберу
Получилось не идеально, растекшийся белок я потом уберу

Так как яйца попадают в кастрюлю с интервалом 15 секунд, то и время их приготовления будет разным, ну или просто первое яйцо будет с более твердым желтком - тут уже все зависит от вашего вкуса. Я через 1.5-2 минуты начинаю вынимать шумовкой яйца и пальцем проверяю степень готовности желтка - если он еще мягкий, но уже появилась упругость - вынимаю. Возможно кто-то любит вкрутую сваренный желток - тогда такой вариант приготовления избавит вас от чистки скорлупы ) А еще яйцо получается с ровным основанием - то есть его удобно класть на хлеб.

Красивое же!
Красивое же!

Ну все, яйца сварены, теперь можно дать волю фантазии! Я обычно белый хлеб поджариваю в тостере, тру чесноком, смазываю домашним майонезом, кладу помидор и сверху яйцо. Не забудьте присолить - яйцо ведь варилось в пресной воде. Можно делать бутерброды с листьями салата, с жареный куриным филе, с беконом, добавлять любимые соусы, зелень, специи.

Помидор можно мелко порезать - будет лучше держаться на хлебе.
Помидор можно мелко порезать - будет лучше держаться на хлебе.

Правда возникает одно неудобство - когда ешь такой бутерброд, желток вытекает на тарелку. Я предлагаю держать хлеб вертикально )

Вкуснятина!
Вкуснятина!

Приятного аппетита! Подписывайтесь, оценивайте, комментируйте.