Не принято рассказывать о великих людях скабрезности, чтобы не омрачить их образы в глазах потомков. Но писатели ведь тоже были людьми и имели свои секреты и слабости. Возможно пара сплетен даже смогли бы привлечь к их фигурам чуть больше внимания.
1. Жуткий бабник Пушкин
О его сластолюбии знали многие. Прыть писателя отмечали ещё в лицее, после учебы открылся полный разгул, который и брак с Натальей Гончаровой не утихомирил. По некоторым неподтверждённым данным Пушкин имел по крайней мере сотню любовниц. Возможно, среди них затесался и кто-нибудь из любовников. Это история умалчивает, как и количество ЗППП Пушкина на момент дуэли с Дантесом.
2. Гоголь: одиночество из-за асексуальности или эдипова комплекса?
Гоголь в противоположность Пушкину не был замечен ровно ни в одних романтических отношениях. И каких только вариантов не было:
А. Нетрадиционная сексуальная ориентация;
Б. Асексуальность. Великий писатель был столь велик душой, что телесные радости его вообще не привлекали;
В. Излишняя привязанность к матери. Это вылилось в поиск женщины, которая бы предельно напоминала маму.
Вне зависимости от причины, вероятнее всего, великий писатель умер так и не познав радости физической любви.
3. Крылов — обжора
Дородный дядя на портрете остаётся приятным воспоминанием не только о школе, но зачастую и самых ранних годах нашей жизни. К слову, тучность писателя обусловлена далеко не возрастом, ракурсом или генетикой. Просто кто-то много ел: съесть в качестве аперитива целого поросёнка — легко, осилить обед на 5 человек - пожалуйста, выпить 4 бочки кваса — без проблем. Поговаривали, что обжорство беднягу и сгубило.
4. Булгаков сделал жене аборт
Татьяну Леппу — первую жену Михаила Булгакова — сложно назвать счастливой женщиной. Первый раз она забеременела ещё до свадьбы, и молодым пришлось потратить все приданное на аборт. Позднее во время семейной жизни писатель страшно пристрастился к морфину. Именно по этой причине Татьяне пришлось снова сделать аборт, который по страшным слухам совершил сам Булгаков.
5. Мещанин-белоручка Есенин
Последний поэт деревни, рабочий, выбившейся в люди на самом деле не был крестьянином. Да, род его не благороден, и Серёжа первые 14 лет провел в деревне, но отнюдь не возделывая пашню. Есенин закончил колледж, помогал отцу в мясной лавке в городе, а позднее поступил в институт. Он был скорее мещанином с неоконченной вышкой. Образ крестьянина хорошо вязался с мотивом стихотворений и пришелся людям по душе, поэтому Есенин всеми силами его поддерживал.