Найти в Дзене
Без юриста

Пока свежо в памяти! Сколько мы платим комиссии банку за оплату ЖКХ и коммунальных услуг

С января 2019 года, оказывается, не только выросла стоимость платежек за коммунальные услуги. Соответственно и выросла сумма комиссионных, которую берут банки за проведенный платеж.

Все у нас в стране построено таким образом, чтобы платить, платить и еще раз платить. Мы платим даже за то, что платим!

Вот так и с оплатой коммунальных услуг. Мы перечисляем деньги иногда не задумываясь, что платим деньги и за то, что перечисляем деньги.

Может быть раньше, как стали говорить, в "жирные годы" мы с вами и не задумывались, куда наши деньги уходят. А теперь, видимо, пришла пора задуматься, потому что денег уходит все больше и больше и, чтобы свести концы с концами, приходится их считать...

Как известно, тарифы на ЖКХ выросли с 1 января 2019 года, вырастут еще и с 1 июля - куда более существенней, чем с 1 января. А до 1 июля уже рукой подать.

Но платежка за коммуналку подорожала с 1 января, как оказалось, не на 1,7% как обещали.

Многие буквально на себе ощутили, как выросла оплата отопления - почти в полтора раза!

Да и новая мусорная реформа оптимизма населению не добавила. Приходится оплачивать и эти - от 200 до 600 рублей незапланированных платежей.

Многие жалуются и вполне справедливо жалуются, что ни в какие ворота не лезет брать оплату вывоза ТКО с квадратного метра.

Кстати, оплата и взносы за капитальный ремонт тоже подорожали.

И вот теперь, получив новые, почти неподъемные платежки народ вынужден платить и банку для того, чтобы эти платежки оплатить!

За оплату коммунальных услуг приходится отдавать 1% своих и так не лишних денег.

А это, например, 60 рублей с общего платежа за квартиру в 6 000 рублей. То есть - перечисли 6000 на оплату коммуналки - будь добр, заплати еще и 60 рублей!

И это касается всех платежей, которые мы платим.

А вот правления этих банков с наших 60 рублей за год получают по 500 миллионов полноценных и полнокровных рублей.