Найти в Дзене
МИРОВЫЕ ВКУС_НЯШКИ

Делюсь семейным секретом: Этот бабушкин рецепт домашней лапши передается из поколения в поколение уже 50 лет

Оглавление

Предлагаю вам рецепт вкусной, домашней лапши. Обычно я кладу ее в бульон из курицы или говядины. Этому рецепту лапши уже более 50 лет. он передается у нас по наследству. Всегда по праздникам я готовлю лапшовый суп.

Наши ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 мл воды или охлажденного бульона
  • щепотка соли
  • 3 стакана муки

Готовим тесто. Для этого в миску разбиваем яйца, добавляем соль и воду. Венчиком взбиваем полученную смесь. Затем частями вводим муку и замешиваем крутое тесто. Оставляем его на 30 минут в миске с крышкой, чтобы тесто не заветрилось. По истечению указанного времени тесто вновь перемешиваем.

-2

Переходим к раскатке. Полученный объем теста делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в очень тонкий пласт и оставляем подсыхать на 30- 50 минут. Тесто не должно пересохнуть, а то пласты будут ломаться. Летом время на подсушивание сокращается из-за высокой температуры воздуха.

-3

Переходим к нарезке лапши. Сначала складываем круг пополам и режем на ленточки.

-4

Складываем ленточки в стопку.

-5

Затем острым ножом начинаем тонко нарезать лапшу.

-6

Нарезанную лапшу оставляем подсохнуть на воздухе до полного засыхания.

-7

Весь процесс делается вручную, поэтому лапша получается очень тонкая и вкусная.

Примерная стоимость: 25 рублей за 0,5 кг сухой лапши

Калорийность: 358 ккал
-8