Все жители России активно потребляют обычную гречку. Это очень полезный, универсальный и вкусный продукт. В гречке содержится очень много полезных элементов и витамин и к тому же она по карману каждому. Но последний год набирает особую популярность зеленая гречка , как максимально полезный и диетический суперпродукт. Давайте подробнее рассмотрим что это такое и чем же она так полезна!
Обычная гречка, которую мы потребляем – это обжаренная крупа, в результате термической обработки существенно снижаются полезные свойства продукта. Зеленая же гречка собрана и просушена без термической обработки , а значит содержит максимальное количество полезных элементов.
Зеленая гречка как и все злаковые богата клетчаткой и минералами, только в разы больше!
А еще в содержаться:
· Поливитамины группы В;
· Витамины Р, РР, Е;
· Аминокислоты;
· Щавелевая кислота;
· Антиокседанты;
· Кальций;
· Магний;
· Рутин;
· Калий;
· Йод;
· Фосфор;
Внушительно, не правда ли?!
А еще зеленая гречка очень питательна, и можно утолить аппетит небольшой порцией. А это то, что нужно во время похудения. В зеленой гречке содержится столько же белка, что и в рыбе и мясе. Получается растительный заменитель для спортсменов. Рекомендую для спортпита!
Чем полезна зеленая гречка
· Снижает риск раковых заболеваний
· Укрепляет иммунитет
· Выводит токсины, шлаки и излишки холлестерина
· Укрепляет стенки сосудов
· Нормализует уровень сахара в крови
· Очищает кровь, почки, кишечник
· Лечит язву желудка, улучшает функции ЖКТ
· Приводит давление в норму
· Замедляет старение кожи
· Полезна для будущих мам, так как обеспечивает правильное развитие плода
· Улучшает потенцию
Вы еще здесь? Все бегом в магазин за зеленой гречкой!