Сегодня я приготовлю буррито. Это отличный перекус, которым можно запастись, заморозив его.
И так... Начнём...
Подготовка ингредиентов
Мелко нарезаем несколько веток петрушки (или кинзы) и немного укропа. Очищаем и мелко нарезаем перец чилли. Если хотите поострее, то семечки и кончик можно оставить.
Режем на четверти 3 помидора, избавляемся от жидкой сердцевины и нарезаем на мелкие кубики.
Так же мелко-мелко нарезаем 2 луковицы.
Натираем на тёрке 2 вида сыра: 100 гр. твёрдого и 100 гр. мягкого. Делаем из них микс.
Варим 200 гр. риса (сухой вес).
Из 300 гр. красной консервированной фасоли делаем пюре.
Делаем начинку
Обжариваем на масле, ранее нарезанный лук, до румяны.
Добавляем в него 400 гр. свиного фарша, немного обжариваем.
Через некоторое время добавляем перец чилли и помидоры.
Солим, перчим и добавляем паприку по вкусу.
Высыпаем в смесь рис и всё перемешиваем.
Добавляем томатную пасту 2-3 ч. ложки.
Когда смесь почти готова, добавляем петрушку, перемешиваем и снимаем с огня.
Делаем соус
200 гр. сметаны смешиваем с укропом, 3-я раздавленными зубчиками чеснока
и добавляем немного лимонного сока.
Собираем бурито в следующем порядке
1. Тортилья
2. Фасолевое пюре
3. Начинка
4. Сметанный соус
5. Смесь сыров
Примечание: ДАННЫЙ ПОРЯДОК ИСПОЛЬЗОВАЛ Я, НО ОН НЕ ПРИНЦИПИАЛЕН!
Заворачиваем буррито и заматываем в фольгу (это если вы не сразу будите его кушать).
Перед употреблением буррито желательно разогреть на сковороде минут 5, чтобы сыр внутри растаял.
Видео данного рецепта:
БУРРИТО. Простой рецепт мексиканского буррито. YaroSlav - мужик на кухне
Подписывайтесь на мои каналы в Яндекс Дзен и Youtube, чтобы увидеть больше рецептов, а так же делитесь этой записью с друзьями. Спасибо за внимание). Надеюсь ещё увидимся.
#буррито #бурито #буритто #рецепт #burrito #кулинария
Ссылки на каналы:
Канал на YouTube https://goo.gl/w2uasT
Yandex Zen https://goo.gl/cVifc1