Вьетнамская гастрономическая диаспора наступает. Рассказываем про самые колоритные места Петербурга:
1. Pho'n'Roll Сafe — кухня современного Вьетнама: фо в нескольких видах, лау на компанию, спринг-роллы, жареные рисовые блинчики, суп с уткой и бамбуком.
2. Hanoi City — если на 1-й линии В.О. страшно захотелось азиатчины: подают вок, пять вариантов салата ном, рис по-ханойски с яйцом, креветками и арахисом. Порции внушительные.
3. Joly Woo — сетевой вьетнамский стритфуд — в меню гигантский литровый фо (каждый 6 будет в подарок), мясные и овощные нэмы, банан в темпуре и манго-шейк.
4. «Дедушка Хо» — у дедушки на Каменноостровском все по классике: острые супы, лапша, местные напитки (кокосовая вода и кофе со сгущенкой, например). Из плюсов — скорость подачи.
5. PhoBo — автор проекта родом из Вьетнама, так что обещают традиционность: бульон для фо варят 8 часов, а сам суп подают по пол-литра с шрирачей и уксусом. Ищите в «Галерее» на 4 этаже.
6. «Фо-лигов» — олдскульный ресторан с лампами-фонариками напротив «Галереи». Кроме типичных позиций советуем бун-ча (рубленые свиные котлеты с рисовой лапшой), жареный тофу и салат из пророщенной сои.
7. «Нячанг» — в кафе на Рузовской, 19 много супов из морепродуктов, лау из осетрины, жареная фунчоза или даже лягушачьи бедра (вдруг вы из смелых). Время здесь как будто застыло, так что будьте готовы к стилистике back to 90’s.
8. Вьетнамская закусочная в Апраксином дворе (корпус 15, 2 этаж) — в меню нет цен, зато фо бо, нэмы со свининой и грибами, жареный тофу и рис — аутентичнее не придумаешь. Если подружитесь с хозяином, рассчитывайте на хороший кофе и телефон: сможете заказать утку по-ханойски заранее.